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上海湯包小館総料理長監修でグレードアップした「担々麺」、4種の味噌を使った「味噌ラーメン」など冬の新メニューをスガキヤが本日8日(木)発売

[2022/12/8 14:22]

 スガキコシステムズ株式会社が運営するラーメンチェーン「スガキヤ」が、上海湯包小館総料理長監修でグレードアップした「担々麺」と、4種の味噌を使った「味噌ラーメン」など冬の新メニューを253店舗で12月8日(木)から販売します。

担々麺

 今年の坦々麺は上海湯包小館総料理長の監修でグレードアップ。香り高い花椒を加えた特製オイルと3種のねりごまを使用したスープに、肉味噌、チンゲン菜、みじん切りの白ネギをのせることでより香りが立っています。

「担々麺」550円(税込)703.6kcal

味噌ラーメン

 4種の味噌を使用することでコクと旨味がさらにアップして、ガーリックオイルで食欲をそそるスープに仕上げました。たっぷりのもやしとコーンにバターも加えた、満足度の高いラーメンです。

「味噌ラーメン」520円(税込)523.0kcal

珈琲アフォガート

 キャンディングされたカリカリアーモンドを冷たいソフトクリームにトッピングしました。昨年より濃厚に仕上げた温かいカフェソースをたっぷりかけて味わいます。

「珈琲アフォガート」290円(税込)278.0kcal
[岩崎 宰守]