フード

「イベリコ豚&アンガス牛 食べ放題」が税込2,419円! すかいらーくのしゃぶしゃぶ食べ放題「しゃぶ葉」に人気のイベリコ豚が復活~生ズワイガニや噴火湾産帆立など4種の海鮮付きコースも税込3,299円で初登場

[2022/12/8 16:04]

 すかいらーくレストランツが運営する、しゃぶしゃぶ食べ放題のブランド「しゃぶ葉」が、「イベリコ豚&アンガス牛 食べ放題コース」を2022年12月8日(木)に販売を開始します。また、海鮮付きコースも新登場しています。

「イベリコ豚&アンガス牛 食べ放題」

対象期間:2022年12月8日(木)~2023年1月25日(水)
     ※数量限定のため、なくなり次第終了
販売店舗:しゃぶ葉全店 ※横浜ワールドポーターズ店は内容・価格が異なります
対象メニュー:【数量限定】イベリコ豚&アンガス牛 食べ放題

 脂の甘みを感じられる「イベリコ豚」と、赤身の深い旨味「アンガス牛」を満喫できるコースです。毎度販売時には好評という「イベリコ豚」は、お肉の濃厚な味わいと脂の甘みを感じられるとのこと。同社では、香り高い「きのこだし」でしゃぶしゃぶしたお肉で、煮込んだ香味野菜を巻くのがおすすめの食べ方としています。

イベリコ豚

 「アンガス牛」は、赤身が多く高たんぱくなお肉ですが、肉質が良く、やわらかくてジューシーな点が特長。甘辛醤油の「本格すき焼きだし」で煮込み、セットの玉子を絡めるのがおすすめとのことです。

アンガス牛

海鮮付きコースが新登場! 「イベリコ豚&アンガス牛コース」でさらにお得に

・特選海鮮付き 厳選イベリコ豚&アンガス牛コース 2,999円(税込3,299円)
・海鮮盛り合わせ(単品)990円(税込1,089円)

海鮮盛り合わせ

 生ズワイガニをはじめ、噴火湾産帆立・殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ・殻付きあさりといった、厳選した「海鮮盛り合わせ」と「国産牛」が1皿ずつ付いた、冬の特別コース。海鮮は「白だし」おすすめとのことです。

[古川 敦]