フード
松屋の「海鮮豆腐キムチチゲ」が15年ぶりに復活して本日13日(火)発売! 「牛豆腐キムチチゲセット」は税込590円! 今年は半熟玉子か生玉子が選択可能に~エビ、イカ、イタヤ貝、アサリがごろっと入た海鮮の旨味
[2022/12/13 11:12]
松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、海鮮の旨味が濃縮された体の芯まで温まるというコク旨スープで、自社製のキムチと豆腐を味わう「海鮮豆腐キムチチゲ」と「牛豆腐キムチチゲ」を2022年12月13日(火)10時から発売します。
寒い季節にぴったりのチゲが今年も登場。「海鮮豆腐キムチチゲ」は15年ぶりに復活します。エビ、イカ、イタヤ貝、アサリがごろっと入り海鮮の旨味が凝縮されたダシに、松屋定番牛めしの肉の旨味がギュギュっと加わったチゲに仕上がっているとのことです。
また、今回の「キムチチゲ」は半熟玉子か生玉子を選択でき、ピリ辛スープを玉子でまろやかに味わうことができます。人気のカルビ焼肉とのセットや、単品でも販売されるので、気分に合わせて楽しめます。同社では「富士山麓で作った自社製のキムチとなめらか豆腐が自慢の松屋のチゲをたっぷり楽しめる『キムチチゲ』、この機会にぜひご賞味ください」としています。
海鮮豆腐キムチチゲセット(957kcal/沖縄の店舗は1,111kcal) 890円
牛豆腐キムチチゲセット(910kcal/沖縄の店舗は1,065kcal) 590円
海鮮豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット(1,216kcal/沖縄の店舗は1,418kcal) 1,190円
牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット(1,217kcal/沖縄の店舗は1,371kcal) 890円
※「海鮮豆腐キムチチゲ」にも牛肉は入っています。
※単品での購入、テイクアウトも可能です。
※すべて半熟玉子か生玉子が選べます。
※各豆腐キムチチゲセットを店内飲食でみそ汁希望の場合は従業員に申し出。
※全て税込価格です。