フード

ミシュラン一つ星鳥羽シェフ監修のタレと絡む牛カルビがうまい! 厚めの玉ねぎも食べ応え抜群! 「タレ弁 牛カルビ焼肉重」をミニストップが本日20日(火)発売

[2022/12/20 12:18]

 ミニストップが、ミシュランガイド東京2020~2023一つ星掲載店である「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏監修の「タレ弁 牛カルビ焼肉重」を全1,888店舗で2022年12月20日(火)から発売します。価格は591円(税込)です。

 ミシュラン一つ星の鳥羽シェフ監修のもと、タレ中心で発想する“タレセントリック”でタレにこだわって考えた、やみつキッチンの「タレ弁」シリーズの牛カルビ焼肉重です。

 玉ねぎの厚くして食感を強めた一方、肉はタレと絡みやすいよう約2mmと薄くし、冬用に濃く味付けした焼肉の上掛けだれをかけています。さらに別添タレ付きです。

「タレ弁牛カルビ焼肉重」591円(税込)

 このほかミニストップでは、350円以上のお弁当を50円引きで販売するセールを12月23日(金)まで、ミニストップアプリの会員バーコードをスキャンして対象のお弁当を2個購入すると、通常のポイントに加えて50WAON POINTをプレゼントする企画を12月29日(木)まで実施しています。

[岩崎 宰守]