フード

税込200円で素焼き柿の種×濃厚ナッツの新提案「しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい」「燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい」、亀田製菓がローソンで本日20日(火)から期間限定発売

[2022/12/20 18:02]

 亀田製菓が、素焼き柿の種×濃厚なナッツの新提案「しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい」「燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい」をナチュラルローソン、ローソンストア100を除く全国のローソンで2022年12月20日(火)から期間限定で発売します。価格は200円(税込)です。

 ナッツの濃厚な味わいと、素焼きならではのお米の甘みが、カリッと軽い食感とともに口の中でMIXされることで、最後まで飽きずに楽しめます。

 柿の種とナッツの比率は、通常の「亀田の柿の種」よりもナッツが多い50:50と、より特別な味わいに仕上げられています。

しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい

 黒トリュフを使用したトリュフ塩をたっぷりまぶしたカシューナッツを使用しています。黒トリュフの香りが引き立つ味わいです。

「しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい」200円(税込)177kcal

燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい

 ウイスキーオークが薫る燻製塩をたっぷりまぶしたアーモンドを使用しています。ナッツからこぼれ落ちる燻製塩が、素焼きの柿の種の味わいをさらに引き立てます。

「燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい」200円(税込)182kcal

 亀田製菓では、「社員しか知らなかった“素焼きの柿の種”のおいしさを、たっぷりのパウダーをまとったナッツとともに“しおで楽しむ”という『亀田の柿の種』の新しい楽しみ方の提案です。「なぜうまい」のか?食べた人のみがわかるおいしさを、是非一度体験して下さい。」としています。

[岩崎 宰守]