【食レポ】松屋の「カットステーキのビーフストロガノフ」! パワフルなウマさと歯ごたえの牛肉のカットステーキ、お肉と脂身の旨味に満ちた牛バラ肉に、酸味、甘味、コク、旨味が炸裂するオリジナルソースがマッチしてご飯がマッハで消えるウマさ!
牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、12月20日から「カットステーキのビーフストロガノフ」を販売中です!
「カットステーキのビーフストロガノフ」は、牛肉のカットステーキと牛バラ肉を玉ねぎ、マッシュルームなどとあわせてオリジナルソースで煮込んだおかずを主体とした一品。
税込価格はイートイン、テイクアウト問わず850円。なお、テイクアウト時はみそ汁が別売60円となります。
また、おかずだけ欲しい方向けに単品メニューも730円でラインナップしています!
というわけで今回は、「カットステーキのビーフストロガノフ」850円をゲット!
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含む「カットステーキのビーフストロガノフ」の総重量は476g。「松屋」の定食メニューなので、普通盛であっても平均的なコンビニ弁当の重量400gを軽く超えるボリュームを誇ります!
改めて「カットステーキのビーフストロガノフ」の姿を見ると、牛肉のカットステーキと牛バラ肉に加えて、玉ねぎやマッシュルームもモリモリ入っているのがポイント高し!
それではいただきます!
まず、オリジナルソースから口にすると、ほどよい酸味とあわせて、玉ねぎ由来と思われる甘味、生クリームのコク、牛肉から染み出たと思われる旨味が融合してウマー!
オリジナルソースの中には、甘々な玉ねぎ、コリコリとした食感が心地よいマッシュルーム。
さらに、分厚く、肉々しい旨味に富んだ牛肉のカットステーキ。
柔らかく、お肉と脂身の旨味がダブルで感じられる上に、オリジナルソースとの相性もバッチリな牛バラ肉と、美味しい具材ばかり!
当然ながら、おかずとあわせてご飯を食べる手が止まりません!
最後は、テイクアウトコーナーにあった七味唐辛子をプラスオン!
七味唐辛子に含まれるごまの香ばしさ、唐辛子の辛味によってオリジナルソースの風味がピチッと引き締まる上に、わずかに残る牛バラ肉の脂っこさも軽やかになったことを実感しながら完食!
ごちそうさまでした!
今回は、牛肉のカットステーキと牛バラ肉を投入したビーフストロガノフを主軸に据えた定食メニューとなる、「カットステーキのビーフストロガノフ」をお持ち帰りしてみました。
ビーフストロガノフの味の方向性を定めるオリジナルソースは、酸味、甘味、コク、旨味が順々に感じられて味もグー!
オリジナルソースの中には、マッシブな旨味と食感の牛肉のカットステーキ、お肉と脂身の旨味がほとばしる牛バラ肉、甘味を帯びた玉ねぎ、歯ざわりの良さとキレのある旨味もグッドなマッシュルームと、どの具も美味しさ大当たり!
お好みでテイクアウトコーナーの七味唐辛子を活用することで一段上のウマさに変化!
まさに、最初から最後までガツガツ! と、ご飯と同時に箸がススム洋風定食として楽しむことができました!
そんな「カットステーキのビーフストロガノフ」が気になる方は、お近くの「松屋」でお早めにお試しください!