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ミスドと同グループのとんかつ専門店「かつアンドかつ」が、瀬戸内六穀豚240g使用の贅沢ロースかつなど新春特別メニューを本日2日(月)から発売! 無限ご飯・豚汁・漬物・キャベツでお腹いっぱい

[2023/1/2 21:24]

 ダスキングループのかつアンドかつが運営する、とんかつ専門店「かつアンドかつ」が、新春を祝う特別メニューとして、広島の銘柄豚“瀬戸内六穀豚”を240g使用した食べ応えのあるロースかつがメインの「まんぷく極上ロースかつ膳」と、金頭(カナガシラ)フライ・北海道産ホタテフライ・広島産牡蠣フライなど冬の美味と約28cmのジャンボ海老フライ、瀬戸内六穀豚ロースかつが一度に楽しめる「新春祝い膳」を2023年1月2日(月)~1月9日(月・祝)まで期間限定で販売します。

 「かつアンドかつ」では、店内飲食メニューについては、ご飯・味噌汁・漬物・キャベツが、おかわり自由です。同社では「新春のお祝いや2023年の初外食に、かつアンドかつの新春おすすめプレミアムメニューをぜひご賞味ください」としています。

「まんぷく極上ロースかつ膳」 2,300円(税込2,530円)

 2022年のシルバーウィーク期間限定で販売され、好評だったという「まんぷくロースかつ膳」のロース肉を240gのグラム数はそのままに、コクと甘さのある肉質が特長の広島の銘柄豚“瀬戸内六穀豚”に変更し、新春にふさわしく贅沢に使用され、「たっぷり食べたい方におすすめ」とのことです。

 セット内容は六穀豚ロースかつ(240g)・ご飯・豚汁・漬物2種盛り・知床羅臼昆布塩・岩津ねぎ味噌・刻みわさび・南高梅・レモン・ソース用ごまセット・大根おろしポン酢。

「新春祝い膳」 2,900円(税込3,190円)

 呼び名から“お金が貯まる・丈夫に育つ”と言われ縁起の良い魚としても知られている金頭(カナガシラ)を使用したフライや、冬の美味である北海道産ホタテフライ、広島産牡蠣フライに、約28cmのジャンボ海老フライ、瀬戸内六穀豚ロースかつが盛り合わされています。一度にいろいろな味が楽しめます。

 セット内容は金頭フライ・六穀豚ロースかつ(60g)・広島産牡蠣フライ・北海道産ホタテフライ・ジャンボ海老フライ・ご飯・味噌汁・漬物2種盛り・茶碗蒸し・知床羅臼昆布塩・岩津ねぎ味噌・刻みわさび・南高梅・レモン・和風だし・ソース用ごまセット・タルタルソース・季節の甘未(大学芋ぜんざい)。

※記載の商品は店内飲食限定メニューです。
※天候不順などで食材が入手困難な場合は、他の産地の食材に変わることがあります。
※店内飲食メニューについては、ご飯・味噌汁・漬物・キャベツは、おかわり自由です。

店舗一覧(15店) ※2022年11月末現在

【大阪府】
紫金山公園店/ニノ切公園店/若園公園店/小野原店/福島大開店/関目店/松井山手店

【兵庫県】
フェスタ立花駅前店/伊丹大鹿店/宝塚中山店/川西平野店/神戸小束山店/明石店

【奈良県】
橿原店

【京都府】
精華町店

デリバリーサービス導入店舗【出前館 取扱店】
紫金山公園店/ニノ切公園店/若園公園店/小野原店/福島大開店/関目店/松井山手店/フェスタ立花駅前店/伊丹大鹿店/宝塚中山店/川西平野店/神戸小束山店/明石店/橿原店
【Uber Eats 取扱店】
紫金山公園店/ニノ切公園店/若園公園店/小野原店/福島大開店/関目店/松井山手店/フェスタ立花駅前店/伊丹大鹿店/宝塚中山店/神戸小束山店/明石店/橿原店

テイクアウトWeb予約【E PARKテイクアウト】
紫金山公園店/ニノ切公園店/若園公園店/小野原店/福島大開店/関目店/松井山手店/伊丹大鹿店/宝塚中山店/川西平野店/神戸小束山店/明石店/橿原店/精華町店

「かつアンドかつ」とは

 “かつアンドかつ”は、サクッとした揚げたてのとんかつを家族3世代で楽しめるという、とんかつレストランです。口あたりが軽くて食べ飽きないとんかつをコンセプトに、1999年大阪府吹田市にて第1号店である紫金山公園店をオープン。現在は大阪府・兵庫県・奈良県・京都府に15店を展開されています。

 “食を通じてお客様にどう楽しんでいただくか”を追求し、幅広い世代が快適に過ごせる空間、妥協しない食材選び、重厚な皿など、ふだんとは違う特別な時間を提供するとしています。

 定番メニューのほか、極上メニューや旬の食材を使用した季節限定メニューなど豊富に取り揃え、お誕生日や入学・就職祝いなど、お祝いの日に。お盆や年末年始など、家族みんなが集まる日に。家族や友人などと、ちょっとした“ハレ”の日に一緒に行きたい。そんな場所を目指しているとのことです。

 外観は“和”をテーマに、明るさと安心感のある開放的でモダンな雰囲気で、温かみのある空間となっています。

【「かつアンドかつ」のこだわり】
<瀬戸内六穀豚>
 6種類の穀物をバランスよく配合した飼料で育てた、広島産の銘柄豚を使用。コクと甘さのある肉質はとんかつに最適とのこと。※六穀豚ロースかつに使用。

<アメリカ産ポーク>
 アメリカのオクラホマ州を中心とした地域で育てられた、とんかつに適した柔らかくてジューシーなポークを使用。お店で一枚一枚丁寧に調理しているとのこと。

<ジャンボ海老>
 雄大な海で育った新鮮な天然タイガー海老を使用。約28cmの大ぶりな海老フライは身が引き締まり甘みが強く絶品とのこと。※ジャンボ海老フライに使用。

<パン粉>
 窯でじっくり焼き上げたパンを粗めに挽いて作った特製生パン粉を使用。サクサクとした食感が絶妙とのこと。

<フライ油>
 大豆、コーン、パームの3種類の100%植物油をブレンドしたオイルを使用。とんかつがカラッと仕上がるとのこと。

<米>
 日本穀物検定協会の品評会で特A受賞歴のあるブランド米を使用。うま味と艶が特長のおいしいお米を楽しめるとのこと。

<とんかつソース>
 隠し味にかつおダシを加えた後味さっぱりの特製ソース。とんかつの味を引き立てる2種類のソースが用意されます。

<キャベツ>
 季節ごとに産地を選び、キャベツによってスライスの厚みを変えることで、一番おいしい状態で提供しているとのこと。

[古川 敦]