フード

特製お好み焼ソースと、こだわりのピザ生地&特製チーズが夢のコラボ! 道頓堀のお好み焼専門店「千房」とピザーラがタッグを組んだ「お好み焼き風ピザ ~シーフードスペシャル~」、本日5日(木)から関西限定発売

[2023/1/5 16:22]

 フォーシーズが展開する宅配ピザ「PIZZA-LA(ピザーラ)」が、お好み焼専門店「千房」とのコラボピザ「お好み焼き風ピザ ~シーフードスペシャル~」を2023年1月5日(木)から関西のピザーラ76店舗のみで数量限定販売します。

ピザーラ×千房コラボピザ「お好み焼き風ピザ ~シーフードスペシャル~」

 こだわりのピザ生地の上で、「千房」特製のお好み焼ソースと「ピザーラ」特製のナチュラルチーズが夢のコラボ! トッピングもキャベツなどの野菜、海老やイカや貝柱のシーフードなど具沢山。国産青のりの香りも食欲をそそる、片手で食べられる“新感覚”の「お好み焼き風ピザ」。

 独自の配合で野菜・果実をブレンドしてしっかりと熟成させた千房オリジナルの濃厚ソースは、少し酸味のある半生タイプ。熱々のお好み焼にかけた時にちょうど良い甘みになるように計算されたこだわりのソースは、ピザにも相性抜群です。

 焼き上げたピザにふりかけた風味豊かな国産の高級青のりに加え、さらに厳選したかつお節を別添の小袋に用意。食べる直前にかければ、香り広がる「お好み焼き風ピザ」が楽しめます。

 別添の小袋でお届けする「千房ホワイトソース」は、ほどよい酸味のマヨネーズ風味で、後がけ、お好み焼ソースの美味しさをマイルドな味わいに引き立てる千房オリジナルです。

「お好み焼き風ピザ ~シーフードスペシャル~」Pサイズ2,380円、Mサイズ2,780円、Lサイズ4,220円(税込)

※ハーフ&ハーフもできます

大阪道頓堀のお好み焼専門店「千房」とは

 お好み焼専門店「千房」は、1973年に食通の店が建ち並ぶ大阪千日前で創業。「庶民の味をディナーに」というコンセプトの下、海外グループ含め72店舗を展開。国産の小麦粉・青のり・キャベツ・天かす・紅生姜など食材にもこだわり、味はもちろん、安心安全を追求した商品を提供しています。

[岩崎 宰守]