真冬だけど塩だれでさっぱり! 1,470kcalの超特盛も! 吉野家が「ねぎ塩牛カルビ丼」を本日6日(金)発売~ご飯増量・おかわり無料の定食も! ご飯増量無料の「W定食」も再登場
吉野家が、「ねぎ塩牛カルビ丼」を2023年1月6日(金)11時から発売します。テイクアウトもできます。なお、一部店舗では販売されません。また、価格が異なる店舗があります。
「ねぎ塩牛カルビ丼(並盛)」568円(税込624円)は、特製のねぎ塩だれとカルビ肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上に盛り付けた商品。吉野家特製のねぎ塩だれは刻み玉ねぎに、塩、ガーリック、胡麻油、りんご酢、塩麹を加え風味豊かな味わいに仕上げているとのこと。
また、ご飯、みそ汁、サラダを定食仕立てで提供される「ねぎ塩牛カルビ定食」598円(税込657円)に加え、ご飯、みそ汁、牛皿とボリューム満点の「牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食」798円(税込877円)も販売されます。吉野家では、定食はご飯増量、おかわり無料です。
さらに、「牛皿」とおかずをダブルで楽しめるテイクアウト専用商品「W弁当」も期待に応えて再登場します。
「#ねぎ塩牛カルビ定食」「#ねぎ塩牛カルビ丼」が本日から販売開始(^o^)/
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)January 6, 2023
塩だれのさっぱりとした味わいだよ( ?ω? )?
食べたいと思った人はリツイートで教えてね??pic.twitter.com/wcxDLZgBGw
「ねぎ塩牛カルビ丼」
玉ねぎをふんだんに使用し、具材感のある特製ねぎ塩だれと牛カルビ肉で仕上げたという一品です。
小盛(594kcal) :548円(税込 602円)
並盛(761kcal) :568円(税込 624円)
アタマの大盛(978kcal) :678円(税込 745円)
大盛(1,095kcal) :738円(税込 811円)
特盛(1,278kcal) :888円(税込 976円)
超特盛(1,470kcal) :998円(税込 1,097円)