吉野家の夏の定番「ねぎ塩豚丼」が本日13日(木)発売! “かぼす胡椒”で爽やかに~ご飯おかわり無料の定食も。今年は単品「青ねぎ塩」も税別108円で販売
吉野家が、夏の定番商品「ねぎ塩豚丼」を2021年5月13日(木)11時に発売します。今年は牛丼やから揚げ丼などお好きな丼・定食に使える単品「青ねぎ塩」も登場します。テイクアウトもできます。なお、一部の店舗では販売されません。
香ばしい夏の人気商品「ねぎ塩豚丼」は、特製ねぎ塩だれと豚肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上にのせた商品です。国産のかぼすを使用した“かぼす胡椒”を、好みのタイミングから追加すれば、かぼすの爽やかな香りが口いっぱいに広がり、よりさっぱりと味わえ、「暑い日にこそ召し上がっていただきたい商品」としています。
「ねぎ塩定食」も用意され、定食はご飯増量、おかわり無料です。なお、定食はテイクアウトできません。さらに、今年は新たに単品商品「青ねぎ塩」も販売されます。「青ねぎ塩」は長ねぎと玉ねぎの両方を刻み、塩とガーリック、胡麻油でローストし、隠し味に五穀酢、グレープフルーツビネガー、シークヮーサー果汁も加えた、特製ねぎ塩だれを青ねぎにかけたトッピング商品です。酸味とキレのある旨味たっぷりで、「牛丼」や「から揚げ丼」との相性抜群とのことです。
夏限定『ねぎ塩』シリーズ、本日より販売開始??
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)May 13, 2021
今年は定番の『#ねぎ塩豚丼』『#ねぎ塩豚定食』などに加え、牛丼やから揚げ丼などお好きな丼・定食に追加できる単品『#青ねぎ塩』も新登場??
自分だけの”ねぎ塩”を探してみてね?\( 'ω')/
詳細はこちら??https://t.co/GI6BTtfilr
#吉野家pic.twitter.com/OMloIczkoB
ねぎ塩豚丼並盛
小盛 440円(税込483円) 498kcal
並盛 460円(税込505円) 657kcal
アタマの大盛 570円(税込626円) 760kcal
大盛 630円(税込692円) 878kcal
特盛 750円(税込824円) 1,064kcal
超特盛 840円(税込923円) 1,181kcal
青ねぎ塩(単品)
108円(税込118円)
ねぎ塩牛カルビ丼
小盛 528円(税込580円) 603kcal
並盛 548円(税込602円) 773kcal
アタマの大盛り 658円(税込723円) 993kcal
大盛 718円(税込789円) 1,111kcal
特盛 838円(税込921円) 1,297kcal
超特盛 928円(税込1,020円) 1,494kcal