丑年なので価格は変わらず牛肉をギュウッと大幅増量! 吉野家が「牛の鍋焼き」を期間限定販売~ご飯増量・おかわりは無料。テイクアウトはご飯増量無料
吉野家が、昨春に期間限定で販売された「牛の鍋焼き」を価格据え置きのまま、牛肉を大幅増量、さらに美味しくして、2021年月28日(木)11時に発売します。なお、一部店舗では販売されません。
「牛の鍋焼き」は吉野家厳選の牛肉(ショートプレート)と甘味の強い玉ねぎを煮上げてから、生姜・にんにく・りんごを配合した特製生姜だれと一緒に鉄鍋で香ばしく焼き上げる商品。2021年丑年にちなみ、「牛の鍋焼き」の牛肉の量を大幅に増量。牛肉の量で比較すると、そのボリュームは「牛丼並盛」の1.5倍以上、「牛丼大盛」および昨年の「牛の鍋焼き」の1.3倍以上となっています。
丑年にちなみ、牛肉をギュウッと大幅増量した『牛の鍋焼き』本日より販売スタート??
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)January 28, 2021
牛肉と玉ねぎがより一層おいしくなって、テイクアウトもできるようになりました????
さらに定食と御膳はご飯増量・おかわり無料?
詳細はこちら??https://t.co/ZOpQwDoURM#吉野家#牛の鍋焼きpic.twitter.com/cR4a1HaELl
今年の「牛の鍋焼き」は牛肉の増量と特製生姜だれの配合変更で、牛肉と玉ねぎの旨さをより一層引き出しながら、鉄鍋で香ばしく焼き上がるようにしたとのことです。火がついた五徳の上に鉄鍋をおいた状態で提供され、熱々の鉄鍋にたっぷり入った牛肉と玉ねぎが特製生姜だれとともに、グツグツ・ジュージューと焼き上げられる様子を見ながら、牛肉と玉ねぎの焼き具合を確認しながら食べられます。
風味豊かに焼き上げられた牛肉と玉ねぎを口に含むと、濃厚かつ風味豊かな味わいが広がり、ご飯との相性も抜群としています。
「牛の鍋焼き」は定食、御膳、単品の3種類が用意され、ご飯、みそ汁をセットにした「牛の鍋焼き定食」は598円(税別)、ご飯、みそ汁、さらにお漬物と玉子(もしくはミニサラダ)を御膳仕立てにした「牛の鍋焼き御膳」は648円(税別)、単品「牛の鍋焼き」は498円(税別)と、価格は昨年と同じです。定食と御膳はいずれも24時間ご飯増量・おかわり無料です。
また、定食、御膳、単品の3種類すべてがテイクアウトでき、定食と御膳のテイクアウトは、ご飯増量無料です。
「牛の鍋焼き御膳」648円(税別)
※テイクアウトできます(みそ汁・お漬物はつきません)。
※玉子はミニサラダに変更できます。
※ご飯増量・おかわりは無料です(テイクアウトはご飯増量無料)。
※一部店舗では価格が異なります。