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鶏油とにんにくの旨みを凝縮した“藻塩の塩だれ”で、飲み干したくなる深みある味わい! 初登場から16年愛され続ける鶏の旨みがたっぷりの「鶏塩うどん」、なか卯が本日12日(木)発売

[2023/1/12 11:48]

 ゼンショーグループの丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、初登場から16年愛され続ける鶏の旨みがたっぷり詰まった「鶏塩うどん」を462店舗で2023年1月12日(木)から3月中旬まで販売します。

 「鶏塩うどん」は、なか卯自慢の関西風うどんだしをベースとした透明なスープに、鶏油(チーユ)とにんにくの旨みが凝縮された“藻塩(もしお)の塩だれ”を加え、風味豊かな味わいに仕上げました。

「鶏塩うどん」並490円(税込)447kcal、小350円(税込)287kcal

 最後の一滴まで飲み干したくなる、あっさりしつつも深みのある味わいを、つるっとした喉ごしのうどん、旨み溢れるやわらかい鶏肉、シャキシャキ食感の青ネギと一緒に味わえます。別添えの“ペッパーガーリック”を加えると、にんにくの風味がより豊かになり、ピリッとした味の変化も楽めます。

[岩崎 宰守]