株式会社京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」が、一度も冷凍せず生でしか味わえないもっちりとした食感と濃厚な旨みを存分に堪能できる“鮪の王様”国産本鮪を厳選した「みさき本気のまぐろ祭2023」を2023年1月13日(金)から1月31日(火)まで開催します。
“生本鮪”はブロックで納品され、「回転寿司みさき」が擁する寿司職人の技で店内で丁寧に柵取り、切りつけを行った上で、赤身、中とろ、大とろをはじめとした、まぐろの様々な部位を提供しています。
生本鮪赤身
本鮪の部位の中でも天身と呼ばれる味が濃く深みのある部分を味わえます。
「生本鮪赤身」260円(税込)販売予定総数29,000食 生本鮪中とろ
鮪の旨みと脂のバランスがよい中とろ部分が楽しめます。
「生本鮪中とろ」370円(税込)販売予定総数17,400食 生本鮪五貫盛(赤身・大とろ・中とろ・炙り中とろ・剥き身)
赤身、中とろ、大とろに加えて、“炙り中とろ”に“剥き身”を加えて、部位と仕立てを変えた五貫が食べ比べできます。
「生本鮪五貫盛」(赤身・大とろ・中とろ・炙り中とろ・剥き身)1,518円(税込)販売予定総数11,600食 【回転寿司みさきの特ダネ情報】週替りの得する祭を開催!
「回転寿司みさき」では、世界中から集めたこだわりの寿司ネタや豊洲市場直送の旬ネタと、職人のひと手間を加えた寿司を提供しています。
月1回の期間限定フェアと合わせて、「回転寿司みさき」では、“週替り”でいつもの寿司が特別価格で楽しめたり、寿司ネタがいつもよりプラスワンになっていたりするお得なフェアも開催しています。