フード
生でしか味わえないもっちりとした食感と濃厚な旨みが堪能できる“鮪の王様”国産本鮪を厳選! 回転寿司みさきが「みさき本気のまぐろ祭2023」を本日13日(金)から開催
[2023/1/13 12:10]
株式会社京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」が、一度も冷凍せず生でしか味わえないもっちりとした食感と濃厚な旨みを存分に堪能できる“鮪の王様”国産本鮪を厳選した「みさき本気のまぐろ祭2023」を2023年1月13日(金)から1月31日(火)まで開催します。
“生本鮪”はブロックで納品され、「回転寿司みさき」が擁する寿司職人の技で店内で丁寧に柵取り、切りつけを行った上で、赤身、中とろ、大とろをはじめとした、まぐろの様々な部位を提供しています。
生本鮪五貫盛(赤身・大とろ・中とろ・炙り中とろ・剥き身)
赤身、中とろ、大とろに加えて、“炙り中とろ”に“剥き身”を加えて、部位と仕立てを変えた五貫が食べ比べできます。