フード

赤身肉の凝縮した味わいと脂身のジューシーさを併せ持つ「ウルグアイ産厚切りサーロインステーキ」、「ステーキ宮」が本日13日(金)から発売

[2023/1/13 16:00]

 コロワイドグループの株式会社アトムが展開する郊外型ステーキレストラン「ステーキ宮」が、「ウルグアイ産厚切りサーロインステーキ」を123店舗で2023年1月13日(金)から6月30日(金)まで販売します。

 サーロインは腰側の背骨の真上、背中の中央部あたりにあり、高級で美味しい部位として知られています。赤身肉の凝縮した味わいと脂身のジューシーさを併せ持つ肉質が特徴のサーロインを是非ご賞味くださいませ。
ランチタイムはライスorパン+スープバーが付いてお得にお楽しみいただけます。

  • 「ウルグアイ産厚切りサーロインステーキ200g」2,790円(税込)
  • 「ウルグアイ産厚切りリブロースステーキ400g(200g×2)」3,990円(税込)
  • 「ウルグアイ産切り落としサーロインステーキ150g」1,960円(税込)

 いずれも、ランチタイムにはライスバーまたはパンと、スープバー付きです。16時以降のディナータイムには、ライスバーまたはパンと、スープバーに加え、ランチサラダバーとドリンクバーのセットが690円(税込)と、通常価格より200円お得に付けられます。

 ウルグアイ産牛肉は、旨味ぎっしりで脂身も甘くしっかりとした食感のステーキ肉として、2019年の輸入解禁後、日本でも徐々に広がっています。

[岩崎 宰守]