フード
どんな料理も“旨辛”に味変! ピエトロが販売中の赤唐辛子ソース「CHILLIES!」を使った4つの刺激的な“旨辛”メニュー、ピエトロレストランで本日17日(火)から提供開始
[2023/1/17 16:43]
株式会社ピエトロは、ひとふりでどんな料理も“旨辛”に味変できる赤唐辛子ソース「ピエトロ CHILLIES! (チリーズ)」を使用した4つの刺激的な“旨辛”メニューを全国のピエトロレストランで1月17日(火)から3月20日(月)まで提供します。
<辛さレベル:2>“チリケチャ”ポテト
ケチャップに「CHILLIES!」をまぜた、やみつきになるソースを添えたフライドポテト。ピエトロシェフの黄金比は「CHILLIES! 1:ケチャップ 6」です。
<辛さレベル: 3>“チリうま”マルゲリータ
トマトソースに「CHILLIES!」をたっぷりまぜて焼き上げました。あらかじめソースにまぜてから焼くことで、後がけとは違った風味が楽しめます。
※「洋麺屋ピエトロ 千里中央店」では使用しているピザ生地が異なります
<辛さレベル: 4>“チリうま”ソーニン‐ソーセージと青じそ、ニンニク、唐辛子のスパゲティ‐
ピエトロスタッフが「ソーニン」と呼ぶ名物メニューが、旨辛アレンジで復活。しょうゆ味のペペロンチーノが食欲をそそります。
旨さが決め手の赤唐辛子ソース「CHILLIES!」
唐辛子ならではの刺激的な辛みが効いた「自家製唐辛子ソース」と、唐辛子を揚げて作った香ばしい「自家製唐辛子オイル」の2種類の辛みをブレンド。隠し味には「昆布茶」を加え、Wの“辛み”効果と昆布茶の“旨み”によって、辛さだけでなく旨みが広がる、後引くおいしさに仕上げました。
1月からピエトロの直販店とオンラインストアで先行販売中で、3月1日(水)からは全国の一部量販店でも販売されます。
【使い方】ひとふりでどんな料理も“旨辛”に味変
辛さと旨みのベストバランスを追求した「CHILLIES!」は、ひとふりで和・洋・中のどんな料理でも“旨辛”に味変できます。様々な料理の辛みづけや味変に、お好みの量をふりかけて楽しめます。