ミスタードーナツでは、今日5月18日(金)から、サンドやホットトーストなどのパンメニュー、ピエトロが監修したソースを使ったパスタ、夏にぴったりの涼風麺などをいっせいに販売開始します。
パンやドーナツの軽食メニュー
ミスタードーナツ全店で販売開始するのが、パンやドーナツを使った軽食メニューで、「ホット・セイボリーパイ ハムと煮たまご」「セイボリーサンド・ドーナツ ハムコーン」「トッピング・ホットトースト コーンとたまごチーズ」「ピリッとサルサチーズドッグ」の計4品が登場します。
店内で食べる場合、専用のオーブンで再焼成して、外はサクサク、中は熱々の状態で提供。なお、「ピリッとサルサチーズドッグ」などホットドッグ類は、一部店舗では扱っていません。
「セイボリーサンド・ドーナツハムコーン」172円。イースト生地にハムとコーンマヨをサンドして、オーブンで焼き上げたサンド。 「トッピング・ホットトースト コーンとたまごチーズ」270円。トーストに、チーズ・たまごサラダ・コーンマヨをトッピングして、オーブンで焼き上げています 「ホット・セイボリーパイ ハムと煮たまご」216円。パイ生地にハム・煮たまご・マヨネーズをサンドして、オーブンで焼き上げています 「ピリッとサルサチーズドッグ」388円。ソフトフランスパンにジューシーなあらびきソーセージをのせ、サルサソースとチーズをトッピング
「ピエトロ」監修のソースで作った、夏にぴったりなさっぱりパスタ2種!
ピエトロが監修したソースで作ったパスタ2種は、パスタメニューを提供する全国のミスタードーナツ約550店舗で5月18日(金)から販売されます。
新登場の「蒸し鶏のジェノベーゼ」と「蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム」は、食材にレモンやガーリックなどを使用して、暑いときにもさっぱりと食べられるよう仕上げています。
「蒸し鶏のジェノベーゼ」734円。チーズとガーリックを効かせたバジルソースに、蒸し鶏をトッピング 「蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム」680円。ホワイトソースをベースに、レモンでさわやかな酸味をプラス。クリーミーでさっぱりした一品
飲茶取り扱い店舗では、涼風麺など冷たい麺メニューが登場!
ミスタードーナツの飲茶取り扱い店舗では、5月18日(金)から、冷たい麺メニューも登場。
東京・麹町にあるラーメン店の「ソラノイロ」が監修した「あまーいマリネトマトの涼風麺」「グリーンベジ涼風麺」「柚子涼風麺」の3品と、「担々涼風麺」「うま辛担々まぜそば」の2品、計5つのメニューが販売されます。
「あまーいマリネトマトの涼風麺」572円。ソラノイロ監修商品。平打ち麺に、甘口マリネで漬けたプチトマトをトッピングし、すっきりとした味わいの冷製スープを合わせています 「グリーンベジ涼風麺」572円。ソラノイロ監修商品。平打ち麺にオクラ・枝豆・鶏肉・キャベツ・煮たまごをトッピングし、小松菜をベースにしたさっぱりとした味わいのスープを合わせた一品。健康に配慮した「からだに にじゅうまる」シリーズ商品 「柚子涼風麺」410円。ソラノイロ監修商品。細麺に柚子の果汁を使用したスープを合わせ、柚子皮をトッピングして香りを効かせています 「担々涼風麺」486円。平打ち麺に、辛口の肉味噌をトッピング。ごま風味の冷製スープとピリ辛のラー油をかけて、見た目も楽しめる一品 「うま辛担々まぜそば」486円。平打ち麺にラー油をからめ、大きめにカットしたたけのこと和風肉味噌・煮たまごをトッピング