フード
韓国グルメに欠かせないコチュジャンやにんにくを使った特製ソースをサクサクのフライドチキンに合わせたバーガー「コチュジャンチキン」、シェイクシャックがサイドメニューとともに本日25日(水)発売
[2023/1/25 16:28]
ニューヨーク発のグルメハンバーガーレストラン「シェイクシャック(Shake Shack)」が、韓国グルメに欠かせないコチュジャンやにんにくを使った特製ソースをサクサクのフライドチキンに合わせたバーガー「コチュジャンチキン」やサイドメニューを2023年1月25日(水)から3月下旬ごろまで販売します。
コチュジャンチキン
揚げたてサクサクのチキンに、コチュジャンとにんにくを使った甘辛な韓国テイストのソースを絡め、キャベツと刻みキムチを組み合わせた韓国風のコールスロー「キャベツスロー」、コチュジャンマヨ、ごまをトッピング。
にんにくの香りやコチュジャンの甘辛さが食欲をそそる、レモネードやアルコールとの相性もぴったり。韓国のシェイクシャックで発売されて話題となった韓国流のグルメバーガーです。
コチュジャンフライ
揚げたてのサクサクフライに、ピリ辛でクリーミーなコチュジャンマヨ、スモーキーな刻みベーコン、香りのアクセントになるネギをトッピング。一口食べるとやみつきになってしまう味わいで、オリジナルクラフトビールの「シャックマイスターエール」との組み合わせは抜群です。
チェリーレモネード(季節のレモネード)
ジューシーなチェリーピューレと、お店で仕込むオリジナルのレモネードを組み合わせました。チェリーとレモンの甘酸っぱい香りや味わいで、スッキリとした飲み心地で、甘辛いコチュジャンの後味をスッキリとさせてくれます。