「ラー油」と「ごま」の"香り"にこだわった「麺づくり 赤いラー油香る酸辣湯麺/白いごま香る豆乳担担麺」、東洋水産が本日13日(月)発売~村上信五さんがラーメン屋の大将に扮する新TVCMもオンエア
東洋水産が、「ラー油」と「ごま」の"香り"にこだわったカップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり」の「赤いラー油香る酸辣湯麺」「白いごま香る豆乳担担麺」を2023年2月13日(月)に発売します。価格はいずれも214円(税別)です。
麺づくり 赤いラー油香る酸辣湯麺
なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持ったノンフライ中細麺に、チキンのうまみをベースに、ラー油と黒酢の酸味を利かせて粗挽き唐辛子の入った酸辣湯味のスープがマッチします。具材はチンゲン菜とたまごです。
麺づくり 白いごま香る豆乳担担麺
「白いごま香る豆乳担担麺」は、なめらかな口当たりと粘りのあるノンフライ太麺に、ポークのうまみをベースに、ねりごまのコクと豆乳のまろやかさを合わせ、ラー油と粗挽き唐辛子で辛味を効かせた担担味のスープがマッチします。具材はごまと味付鶏ひき肉、ねぎです。
\食べてみたいのはどっち?🍜/
— 【公式】東洋水産株式会社(マルちゃん) (@toyosuisan_jp)February 10, 2023
つるっ!とした生麺食感の「#麺づくり」シリーズから、2月13日に新商品が登場📢
「ラー油」と「ごま」の"香り"にこだわった2品です。
これは迷いますね〜⁉️
迷ったら2品ともどうぞ!ぜひ食べ比べてみてくださいね😋https://t.co/EdCsPrsFjQpic.twitter.com/chHBwetfnM
「麺づくり」はスープに合わせて麺が違う!村上信五さんがラーメン屋の大将に扮する新TVCM
「麺づくり」は、"つるっと食感 温水なめらか製法"により、「生麺食感」をさらに追及するとともに、"新・香り立ちスープ"による「食欲そそる香り」で、おいしさが一層楽しめるよう2022年9月にリニューアル。
そして、こだわりの麺は、鶏ガラ醤油は細麺、合わせ味噌は太麺、旨コク豚骨は極細麺、担担麺は中細麺と、スープに合わせて麺が違うんです。そんな麺づくりの、こだわりのバランスにを、ラーメン屋の大将・村上信五さんがアピールする新TVCMが、2つの「麺づくり」の登場にあわせ、2月13日(月)からオンエアされています。