フード
「赤坂四川飯店」「赤坂璃宮」「南国酒家」監修など、全部で19の中華メニューが味わえる「食の祭典 中華フェア」をセブン-イレブンが開催
[2023/2/14 15:05]
セブン-イレブンが、有名中華料理店「赤坂四川飯店」「赤坂璃宮」「南国酒家」監修の8つなど、全19メニューを取り揃えた「食の祭典 中華フェア」を2023年2月15日(水)から開催します。多くのメニューが14日(火)から順次販売中です。
赤坂四川飯店監修
「赤坂四川飯店」は、1958年の創業以来、父子三代にわたって“日本の四川料理”の真髄を提供。麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューも発祥しています。
麻婆チャーハン
赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめます! 麻婆豆腐は、豆腐や挽肉を豆板醤、唐辛子、ラー油と炒め、最後に花椒(ホアジャオ)を加えた香りと痺れが味わえる本格的な仕立てです。
チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香り良く炒め、野菜、貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わいです。
赤坂璃宮監修
「赤坂璃宮」は、日本の山海の幸や世界の高級食材を大胆かつ繊細に使いこなす、広東料理の銘店。名物「ハタの姿蒸し」「ふかひれの姿煮」は高級中華ならではの味わいです。
南国酒家監修
「南国酒家」は、1961年の創業以来、伝統と歴史を守りながらも、新しい食材を使ったメニュー開発なども手掛け、日本人が美味しいと感じる中国料理の味を追求しています。全国に23の店舗を有しています。
フカヒレあんかけ丼
フカヒレはサメのヒレを乾燥させた高級食材で、透明感のある繊維となめらかな食感が特長。鶏と豚から炊き出した醤油ガラスープに帆立の旨みを加えた餡(あん)にほぐしたフカヒレとチンゲン菜を盛り付けています。