フード

「中とろ」「大えび」「サーモン」などが今だけ一皿税込110円! かっぱ寿司が「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」と、のどぐろやジャンボほたてなど「期間限定ごちネタ!」を本日15日(水)から開催

[2023/2/15 09:59]

 コロワイドグループのカッパ・クリエイトが展開する「かっぱ寿司」が、「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」を2023年2月15日(水)~3月6日(月)まで全店で開催します。また、同期間「かっぱの期間限定ごちネタ!」も開催されます。

 かっぱ寿司は1979年、長野県に1号店をオープン。現在に至るまで、「うまい寿司を手頃な価格で思う存分楽しんでいただきたい」という想いで、一皿100円(税込110円)という価格にこだわり商品の提供を続けており、今回のフェアでは、人気ネタや春の訪れを感じるこの季節ならではのネタなどを100円(税込110円)で用意されます。

 同社では、「最近ますます『うまいらしい!』と喜んでいただける商品、お楽しみいただけるお店作りにこれからも注力してまいります。おいしさと価格にこだわった厳選ネタをお楽しみください」としています。

「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」概要

・販売期間:2023年2月15日(水)~3月6日(月)予定
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・URL   :https://www.kappasushi.jp/cp/2023/fair02_2
※天候・入荷状況・売行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合があります。
※一部店舗で価格が異なります。
※「国産炭焼きかつおたたき」「柚子塩 国産炭焼きかつおたたき」は一皿二貫、そのほかの商品は一皿一貫100円(税込110円)

「天然まぐろ 中とろ」

 ほど良い脂の甘みと旨み、弾力ある食感が楽しめるとのこと。店内飲食限定。

「天然まぐろ 中とろぶつ切り包み」

 頬張ると中とろの旨みと海苔の香りが広がる一品とのこと。持ち帰りの際は軍艦での提供となります。

「三陸産 サーモン」

 店内で切り付けて提供。柔らかな食感と旨み、ほど良い脂のりが特徴とのこと。店内飲食限定。

「活〆頭肉つき 大えび」

 大ぶりで食べ応えがあり、ぷりぷりとした食感を口いっぱいに堪能できます。

「国産 釜揚げしらすこぼれ包み」

 溢れんばかりの釜揚げしらすと卵黄ソースの相性がたまらない一品とのこと。店内飲食限定。

「姿やりいか」

 上品な甘みと旨み、コリッとした食感など、やりいかを丸ごと楽しめるとのこと。

「漬け姿やりいか」

 オリジナルの出汁醤油に漬け込んだ、漬けならではのねっとりした食感を堪能できるとのこと。

「国産炭焼きかつおたたき」

 もっちりした食感とぎゅっと詰まった旨みが楽しめる、炭焼きの香ばしさをまとったかつおたたき。

「柚子塩 国産炭焼きかつおたたき」

 香ばしいかつおたたきに、柚子塩をトッピング。醤油で食べるのとは一味違うおいしさとのこと。

「かっぱの期間限定ごちネタ!」一部商品

 かっぱ寿司が、今おすすめのネタを揃えた「かっぱ寿司のごちネタ!」も同時に開催します。

「天然のどぐろ塩炙り」 二貫187円(税込)

 塩をふり軽く炙ることで脂の旨みと香ばしい味わいを引き出したとのこと。

「天然生えび」 二貫187円(税込)

 濃厚な甘みと旨み、プリッとした食感が楽しめるとのこと。なお、天然生えび販売中は鮮極生えびの販売は休止。

「北海道産ジャンボほたて」 一貫363円(税込)

 口いっぱいに広がるほたての甘みや旨み、肉厚な食感が味わえるとのこと。

※天候・入荷状況・売行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合があります。
※掲載写真はイメージです。

[古川 敦]