フード

旨みがじゅわっと口に広がる「牛カルビ丼」の牛肉が増量! “特製焼肉だれ”もリニューアルし、すき家が本日15日(水)から期間限定販売

[2023/2/15 11:47]

 牛丼チェーン店「すき家」が、旨みがじゅわっと口に広がる人気メニュー「牛カルビ丼」の牛肉を増量し、“特製焼肉だれ”をリニューアルして全国1,939店舗で2023年2月15日(水)から期間限定で販売します。

 牛肉にしっかり絡んだ“特製焼肉だれ”は、にんにくやリンゴなどの配合を見直すことで、よりご飯がすすむ味わいに仕上げられました。注文ごとに店内で焼き上げる牛カルビの量も増量。出来立てを思う存分を味わえます。

「牛カルビ丼」並650円(税込)889kcal、ごはん大盛680円(税込)1,027kcal、特盛(肉2倍ごはん大盛)930円(税込)1,485kcal

 牛カルビ丼と相性がいいトッピングもあわせて登場します。ほくほくのフライドにんにくが牛カルビの旨みを際立たせる「にんにく牛カルビ丼」や、ピリ辛なキムチが牛カルビと相性抜群な「キムチ牛カルビ丼」で、パワーアップした牛カルビ丼が堪能できます。

「キムチ牛カルビ丼(並):800円(税込)917kcal、ごはん大盛830円(税込)1,055kcal、特盛(肉2倍ごはん大盛)1080円(税込)1,513kcal
「にんにく牛カルビ丼(並):710円(税込)933kcal、ごはん大盛740円(税込)1,072kcal、特盛(肉2倍ごはん大盛)990円(税込)1,529kcal

 なお、牛カルビの各種メニュー販売開始に伴い、すきやき牛丼の各種メニューは終売となります。

[岩崎 宰守]