フード
手作り感ある本格的なお惣菜が自宅でも食べられる! 常設店初のお惣菜小売店「大戸屋 おかず処」が調布パルコ地下1階に本日17日(金)オープン
[2023/2/17 15:22]
和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が、これまで都内デパ地下を中心に期間限定で展開していたお惣菜小売店「大戸屋 おかず処」を、常設店舗として初めて調布パルコ地下1階に2023年2月17日(金)オープンします。
大戸屋おかず処 こだわりのお惣菜
独自に指定した228品目の添加物を使用しない厳選した食材で、味噌、醤油、麹など日本の食材にこだわった、手作り感ある本格的なお惣菜。
家庭ではなかなか再現できない深みのある味わいでありながら、“どこか懐かしさを感じる”素朴な和惣菜がそろいます。大戸屋の代名詞ともいえる「鶏と野菜の黒酢あん」でおなじみの秘伝の黒酢あんを使ったメニューも用意。
バラエティ豊かなお惣菜で、食卓をより彩り豊かに健康に。いつもの献立のプラスワンとしても役立てられます。
ここでしか買えない!【おかず処限定】のお弁当
「大戸屋 おかず処」では、厳選食材を使用したおかず処限定のお惣菜を豊富にそろえるほか、おかず処のお惣菜が、少しずつたくさん楽しめるお弁当も販売します。
黒酢あんのおかずをメインにしたお弁当から、“のり弁”スタイルのお弁当、ちょっと贅沢なすき焼き弁当まで、大満足なボリュームながら、心も体もホッとする味わいを提供するとしています。
そのほかのお弁当一覧
- 国産牛のすき焼き弁当 1,200円(税込)
【黒酢弁当】 - すけそう鱈と野菜の黒酢あん弁当 890円(税込)
【お手軽弁当】 - チキン南蛮弁当 790円(税込)
- さば炭火焼き弁当 790円(税込)
【贅沢弁当】
大戸屋の冷凍食品
「大戸屋 おかず処」では、すでに全国のスーパーとオンラインストアで販売している「大戸屋の冷凍食品」も購入できます。厳選食材を使用した安全・安心な、大戸屋ならではの、ほっとする味わいをいつでも楽しめます。
- 鶏と野菜の黒酢あん 480円(税込)
- 豚と野菜の黒酢あん 510円(税込)
【こだわりの灰干しシリーズ】 - さば灰干焼き 560円(税込)
- ほっけ灰干焼き 620円(税込)
【大戸屋自慢の煮魚シリーズ】 - さば味噌煮 510円(税込)
- いわし梅煮 620円(税込)
- ほっけごぼう煮 620円(税込)
【NEW】 - 味噌デミグラスソースの煮込みハンバーグ 510円(税込)
【大戸屋特製黒酢あんシリーズ】