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「うに軍艦」や「国産天然本まぐろ 上赤身」などが味わえる「無添加うにと国産本まぐろフェア」をくら寿司が本日22日(水)開催~“極みの逸品シリーズ”「豪華国産づくし」や今が旬の「寒ぶり」などおすすめメニューも

[2023/2/22 12:55]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、「うに軍艦」や「国産天然本まぐろ 上赤身」などが味わえる「無添加うにと国産本まぐろフェア」を開催するとともに、“極みの逸品シリーズ”の「豪華国産づくし」や今が旬の「寒ぶり」などのおすすめメニューを2023年2月22日(水)から期間限定で販売します

うに軍艦

 一般的に形崩れを防ぐために使用される添加物の「ミョウバン」を一切使用しておらず、苦みがないのが特徴で、口の中でとろけていくような食感と旨味、鼻に抜ける上品な磯の香りが楽しめます。

「うに軍艦」1貫115円(税込) 46kcal

国産天然本まぐろ 上赤身

 日本でも有数のマグロ水揚げ量を誇る、宮城県の塩釜で獲れた本マグロのみを厳選。天然物ならではの、ほどよい弾力と、赤身のコク深い味わいが堪能できます。

「国産天然本まぐろ 上赤身」1貫165円(税込) 79kcal

国産天然本まぐろ 漬け上赤身

 魚介に合う醤油ベースのたれに漬けることで、さらに旨味を引き出しました。

「国産天然本まぐろ 漬け上赤身」1貫165円(税込) 82kcal

国産天然本まぐろ ねぎまぐろ軍艦

 粗くたたき加工することで本マグロの旨味となめらかな舌触りが楽しめます。

「国産天然本まぐろ ねぎまぐろ軍艦」1貫165円(税込) 54kcal

特大生ズワイガニ

「特大生ズワイガニ」1貫345円(税込) 40kcal

※お持ち帰り不可

あぶりびんちょう大とろゆず塩

「あぶりびんちょう大とろゆず塩」230円(税込) 97kcal

寒ぶり

 愛媛県の宇和島で養殖された、脂乗りの良い魚体のみを厳選。たっぷり脂が乗りながらも、くどさのない味わいが特徴です。この時期にしか味わえない、今が旬のイチオシメニューです。

「寒ぶり」250円(税込) 105kcal

特上ビントロ

 南半球を中心に、冷たい海域で獲れた脂乗り抜群のビンチョウマグロを厳選。一匹ずつ針に引掛ける「はえ縄漁法」で漁獲し、すぐに船内で冷凍。その後、店内で温塩水解凍することで、旨味が逃げず、素材本来の味わいが堪能できます。

「特上ビントロ」165円(税込) 87kcal

【愛媛県松浦水産】みかん真はた

 くら寿司が提供する「フルーティーフィッシュ」シリーズの一つ。高級魚として知られるマハタの淡白な白身は柑橘系と相性が良く、愛媛県産の柑橘のオイルを餌に混ぜ養殖することで、鼻に抜ける爽やかな柑橘の香りを楽しめます。

「【愛媛県松浦水産】みかん真はた」345円(税込) 78kcal

※「フルーティーフィッシュ」はくら寿司の登録商標です。

豪華国産づくし

 濃厚な旨味や甘みが味わえる国産ウニの手巻きや、塩釜産本マグロの「とろ」と「とろ鉄火」、北海道近海の建網(たてあみ)でのみ獲られた希少性の高いカラフトマス“建マス”のイクラを使用した軍艦など、見た目も味も豪華な一皿です。

「豪華国産づくし」980円(税込) 380kcal

※数量限定、お持ち帰り不可

極み熟成 漬けぶり

 日本近海で獲れた天然ブリを、海鮮と相性の良い特製だれに漬けることで、しっとりとした食感と噛むほど溢れる旨味が堪能できます。

「極み熟成 漬けぶり」115円(税込) 108kcal

真鯛天にぎり

 瀬戸内海を中心に、国内で獲れたマダイを使用。注文が入ってから店内で揚げるので、サクサクの衣とふっくらとした柔らかな身が楽しめます。

「真鯛天にぎり」1貫115円(税込) 86kcal

※お持ち帰り不可

太刀魚たたき軍艦

 希少性の高い、国産の天然太刀魚を食べやすく細切りにして、ふんだんに盛り付けたコスパ抜群の一品です。

「太刀魚たたき軍艦」115円(税込) 100kcal

5,000円分食事券が40名に当たるTwitterキャンペーン

 「無添加うにと国産本まぐろフェア」の開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象のツイートをRTすると、5,000円分の食事券が40名に当たるTwitterキャンペーンが3月5日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]