フード

チーズのおいしさを詰め込んだ3品が登場する「チーズパスタフェア」、和風パスタに野菜だしをあわせて味の変化を楽しめる「創作和風パスタフェア」、ジョリーパスタで本日22日(水)から

[2023/2/22 19:03]

 ゼンショーグループのジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、チーズのおいしさを詰め込んだ3品が登場する「チーズパスタフェア」第1弾と、和風パスタに野菜だしをあわせて味の変化を楽しめる「創作和風パスタフェア」第1弾を全304店舗で2023年2月22日(水)から開催します。

「チーズパスタフェア」第1弾

 今回の「チーズパスタフェア」では、ミルクのコクが際立つモッツァレラチーズ、なめらかな口当たりのクリームチーズ、とろ~りとろける食感で濃厚なカマンベールチーズのおいしさをそれぞれ詰め込んだ、ジョリーパスタ自慢の3品が登場します。

とろ~りプレミアムモッツァトマト

 ジョリーパスタの人気No.1パスタ「モッツァトマト」に一口サイズのミルキーなモッツァレラチーズを加えた濃厚なチーズパスタです。仕上げにとろ~りチーズフォンデュソースを全体にかけ、チーズづくしの一品に仕上げました。

 モッツァレラチーズは、ニンニクや唐辛子が効いたピリ辛トマトソースと相性抜群。どこを食べてもチーズとパスタが絡み合う、やみつきになるおいしさが堪能できます。

「とろ~りプレミアムモッツァトマト」1,309円(税込)

赤海老のレモンクリームソース

 レモン風味のクリームチーズと、プリプリ食感の赤海老、アスパラ、ベーコン、ミニトマトを組み合わせた、彩り豊かなパスタです。

 クリームソースにレモンを加えて、ちょっぴり大人の味わいに仕上げました。クリームチーズとレモンが織りなす、春にぴったりの爽やかな味わいが楽しめます。

「赤海老のレモンクリームソース」1,309円(税込)

“窯焼きチーズパスタ”カマンベールチーズのトマトクリーム

 ハーフサイズのカマンベールチーズをのせてオーブンで焼き上げた、チーズ好きにはたまらない“窯焼きチーズパスタ”です。

 とろ~りとろけるカマンベールチーズと、こんがり焼けたベーコンが、トマトクリームソースのパスタとベストマッチ。お好みで、フライドガーリックやブラックペッパーをかけて味わいます。

「“窯焼きチーズパスタ”カマンベールチーズのトマトクリーム」1,419円(税込)

「創作和風パスタフェア」第1弾

 今回登場する“創作和風パスタ”は、素材のおいしさを活かした新感覚のパスタです。お好きなタイミングで別添えの野菜だしを加え、ひと味違うさっぱりとした味わいが楽しめます。

炙り明太子と有頭エビ~さっぱり野菜だしを添えて~

 カツオ風味のオイルとバターを効かせたパスタに、魚介をたっぷりのせました。

「炙り明太子と有頭エビ~さっぱり野菜だしを添えて~」1,309円(税込)

肉尽くしの贅沢和風~さっぱり野菜だしを添えて~

 ローストビーフ、ローストチキン、特製ベーコンを醬油ベースのパスタにトッピングしました・

「肉尽くしの贅沢和風~さっぱり野菜だしを添えて~」1,309円(税込)
[岩崎 宰守]