7つの銘店が監修したメニューが味わえる「旨味に溢れる!スパイスの祭典 カレーフェス」をセブン‐イレブンが本日28日(火)から開催
【辛さ3】チキン&バターチキンカレー
ソテーオニオンとトマトの甘みにバターやココナッツのコクを加えた濃厚バターチキンカレー。別トッピングのスパイスオイルで、インドカレー特有のさらさら感を再現したチキンカレー。2種類のカレーをビリヤニライスと一緒に楽しむ一皿です。辛さレベル3。
※3月3日(金)以降順次発売
【辛さ1】スパイスの香りはじけるビーフカレー
欧風カレーの銘店の味を徹底再現。デミグラスソースで煮込むことで、深みのある味わいに仕上げた牛バラ肉。香味野菜と牛肉の旨味が凝縮した、滋味豊かなカレーソース。爽やかな香りが弾ける34種類のスパイス。食べた人を元気にしたいというシェフの想いも詰まったこだわりの一皿。辛さレベル1。
キーマカレーパン
お店のカレーの特徴である長時間煮込んだ玉葱に加え、レーズン・りんごを使うことで、旨味・酸味・甘みの三拍子が揃ったキーマカレーは、スパイスの香り高く深みのある味わい。ほんのり甘味のあるパンと相性抜群。
※3月3日(金)以降順次発売
【辛さ5】カシミール&コルマカレー
鶏肉の旨味と野菜・果物の甘味、専用スパイスを加えた、辛みの中に旨味とコクがあるカシミールカレー。1食につき1個の玉葱を限界まで炒めて旨味を引き出したコルマカレーの2つの味を贅沢に楽しめる一品。辛さレベル5。
スパイスドライカレーおむすび
デリー独自のスパイスを使用することで、バランスの良い辛味と香りを楽しめるおむすび。玉葱、にんじん、マッシュルーム、ベーコン、枝豆をじっくりスパイスで炒めることで香り、彩り、具材の食感が味わえる一品。
【辛さ1】特製カレーライス
大きくカットしたじゃがいも、にんじんが入ったお店同様の具材感のある仕立て。スパイスの効いたカレーは煮込んだ後に長時間「寝かせる」ことで、野菜の甘味を引き出し、2日目のカレーのような味わいを楽しめる一品。辛さ レベル1。
【辛さ1】特選ビーフカレー
玉葱、フルーツチャツネを炒めた甘味、牛肉のブイヨン、マッシュルームを煮込んだ旨味とコクのある上質なソースが特徴の欧風カレー。ごろごろとした国産赤身肉は、赤ワインやコンソメで煮込み、とろけるような味わいを楽しめる一皿。辛さレベル1。
【辛さ】ろかプレート 牛と鶏のあいがけスパイスカレー
玉ねぎとトマトをじっくり炒め、数種類のスパイスを加えた牛肉と鶏肉の本格あいがけカレー。お店と同様に、仕上げに秘伝のフィニッシュスパイスをふりかけ、蓋を開けた瞬間の爽快な香りを楽しむ一品。辛さレベル3。
キーマカレー&ルーロー麺
麺との相性を考えたスパイス香るキーマカレーと、コクと甘みのあるルーロー(台湾風豚角煮)を麺で楽しむ、新感覚の一品。お店定番の副菜「玉葱アチャール」やチンゲン菜・レタスを食感と彩りのアクセントに添えた一品。
スパイスカレーの魯肉飯ルーローハンおむすび
ターメリックライスに玉ねぎ、トマト、スパイスを効かせた本格的なカレーと高菜炒め、魯肉(ルーロー:台湾風豚角煮)を混ぜ込み、さらに中具に魯肉を使用したおむすび。