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世界三大漁場のひとつである三陸産の「大粒いくら」をはじめ、一度食べたらやみつきになる東北の恵みを集めた「東北うまいもん味くらべ」、回転寿司チェーン「にぎりの徳兵衛」「海鮮アトム」「海へ」が本日28日(火)から開催

[2023/2/28 15:57]

 コロワイドグループの株式会社アトムが展開する回転寿司チェーン「にぎりの徳兵衛」「海鮮アトム」「海へ」が、世界三大漁場のひとつである三陸産の「大粒いくら」をはじめ、一度食べたらやみつきになる東北の恵みを集めた「東北うまいもん味くらべ」を2023年2月28日(火)から3月27日(月)まで開催します。

 「東北うまいもん味くらべ」フェアでは、脂がのって深みある味の「宮城産メカジキ」、身はもっちり旨味が凝縮された「宮城産ひらめ昆布〆」、上品な味わいと歯ごたえがたまらない「福島産やりいか」などを使って東北の恵みを職人が丁寧に仕上げ。

 サイドメニューとして、身はぷっくり旨味濃厚の「青森十三湖産 しじみ汁」や三陸産カキを使用し旨味の詰まった「三陸産カキのクリーミーコロッケ」など食べ比べできるメニューも取り揃えています。

「東北うまいもん味くらべ三貫」690円(税込)<三陸産大粒いくら/宮城産ひらめ昆布〆/福島産やりいか>
「三陸産大粒いくら」740円(税込)
「宮城産メカジキ」540円(税込)
「宮城産ひらめ昆布〆」390円(税込)
「福島産やりいか」290円(税込)
「子持ちめかぶとまぐろの軍艦」290円(税込)
「三陸産カキのクリーミーコロッケ」290円(税込)
「青森十三湖産しじみ汁」290円(税込)

 「東北うまいもん味くらべ」フェアは、東日本大震災被災地域における水産加工業等の復興を支援する復興水産加工業販路回復促進センター運営の「東北の海のうまいものが集うサイト「UMIUMA」とのコラボレーションで開催されます。

[岩崎 宰守]