フード

横浜中華街四川料理の老舗「重慶飯店」監修! 「中華風おこわおにぎり」、「鶏チリ・鶏マヨサンド」、「麻婆炒飯」、「担担麺」が、関東甲信越エリアのローソンで本日28日(火)発売

[2023/2/28 17:36]

 ローソンが、横浜中華街四川料理の老舗「重慶飯店」の監修商品「中華風おこわおにぎり」、「鶏チリ・鶏マヨサンド」、「麻婆炒飯」、「担担麺」を、関東甲信越エリアのローソン(「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」除く)で2023年2月28日(火)に発売します。

重慶飯店監修 中華風おこわおにぎり

 蒸しあげたおこわのもっちりとした食感と味わいを再現。存在感のあるシイタケと豚肉の旨みに、胡麻油と干しエビが香る風味豊かなおにぎりです。

「重慶飯店監修 中華風おこわおにぎり」194円(税込)232kcal

重慶飯店監修 鶏チリ・鶏マヨサンド

 爽やかな香り・辛みが特徴の「チリソース」、深い甘み・コクにからしのさっぱりとした後味が特徴の「マヨソース」2種の異なる味わいが一度に楽しめるサンドイッチです。

「重慶飯店監修 鶏チリ・鶏マヨサンド」397円(税込)380kcal

重慶飯店監修 麻婆炒飯

 重慶飯店が自信をもってお届けする看板メニューに、シンプルで優しい味わいの玉子炒飯を合わせました。辛さの中にも旨味やコクが感じられる本格的な味わいです。花椒の香りと痺れが次の一口を誘います。

「重慶飯店監修 麻婆炒飯」689円(税込)666kcal

重慶飯店監修 担担麺

 9種の香辛料を加えた醤油スープ、濃厚な胡麻ベース、深い辛みのラー油が合わさる本格仕立ての担担麺です。しっかりとした細い麺と、具材に肉味噌・もやしキャベツ炒め・ザーサイ・ニラを盛り付けました。

「重慶飯店監修 担担麺」646円(税込)846kcal

「重慶飯店」とは

 「重慶飯店」は、長江の流れに抱かれた肥沃な盆地で発達し、コクのある独特な味わいで多くの食通たちに愛されてきた四川料理の専門店。

 本場の伝統を受け継ぎ名人とも評される調理人の手による菜譜の数々で、皆様をおもてなししています。

横浜中華街「重慶飯店本館」外観
重慶飯店本館7F貴賓室
[岩崎 宰守]