フード

日高屋が創業50周年! とんこつスープに魚介系の旨味が味わい深い限定メニュー「日高ちゃんぽん」を本日1日(水)発売! 3メニューが50円引きの「創業50周年記念 感謝祭!」も

[2023/3/1 17:16]

 ハイデイ日高が展開する低価格ラーメン・中華料理のチェーン「日高屋」が、創業50周年を記念した期間限定メニュー「日高ちゃんぽん」を2023年3月1日(水)に発売します。また「創業50周年記念 感謝祭!」として3つのメニューを3月31日(金)まで50円引きで販売します。

 「日高ちゃんぽん」は、日高屋オリジナルの喜多方風の太麺を使用し、とんこつベースのスープに魚介系の旨味がしっかり出た、味わい深い一杯。

 豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、エビ、イカ、あさり、かまぼこを使用して食べ応えも抜群。中華鍋でサッと炒めた野菜の触感も楽しめます。辛いもの好きなら、トッピングの「秘伝の辛味噌」を追加した味変もおすすめとのこと。

「日高ちゃんぽん」690円(税込)1439kcal、餃子セット910円(税込)、半チャーハンセット930円(税込)

創業50周年記念 感謝祭!

 日高屋では創業50周年を記念し、以下のメニューを2023年3月31日(金)まで50円引きで提供します。

「中華そば+半チャーハンセット」通常価格680円(税込) → 630円(税込)
「冷凍生餃子5人前 標準30個入」テイクアウト通常価格700円(税込)→650円(税込)
「生ビール(中ジョッキ)」通常価格340円(税込) → 期間限定価格290円(税込)
[岩崎 宰守]