フード

春をテーマにしたスイーツ「さくらのケーキ」「抹茶とさくら」「苺とピスタチオのケーキ」「苺とあんこのシュー」を銀座コージーコーナーが明日4日(土)発売

[2023/3/3 16:45]

 銀座コージーコーナーが、春をテーマにしたスイーツ「さくらのケーキ」「抹茶とさくら」「苺とピスタチオのケーキ」「苺とあんこのシュー」を全国の生ケーキ取扱店で2023年3月4日(土)から販売します。

さくらのケーキ

 ふわりと桜が香る桜風味クリームと、粒あんクリーム、甘ずっぱい苺をふわふわの桜風味スポンジでサンド。求肥(ぎゅうひ)のもちもち感を食感のアクセントに、カスタードでまろやかなコクをプラス。桜の香りと和素材が奏でる春のハーモニーが楽しめます。

「さくらのケーキ」496円(税込)310kcal

※4月27日(木)ごろまで販売

抹茶とさくら

 抹茶の豊かな香り&旨味と、ほのかに香る桜の風味が絶妙に調和する春限定のショートケーキ。抹茶クリーム、抹茶ガナッシュ、桜風味スポンジと抹茶スポンジを重ねて、食感と味わいのアクセントに水ようかんをサンドしました。

「抹茶とさくら」496円(税込)413kcal

※4月27日(木)ごろまで販売

苺とピスタチオのケーキ

 甘ずっぱくジューシーな苺と、香ばしくコク豊かなピスタチオのマリアージュを楽しむ季節限定ショートケーキ。ピスタチオクリーム、苺果肉入り苺クリームをふわふわのピスタチオスポンジでサンドして、上面に苺を飾りました。春らしい淡いピンクとピスタチオグリーンが、春のスイーツタイムを華やかに演出します。

「苺とピスタチオのケーキ」496円(税込)261kcal

※3月30日(木)ごろまで販売

苺とあんこのシュー

 旬の甘ずっぱい苺、風味豊かな粒あん、練乳をブレンドしたミルククリームを、香ばしいシュー皮でサンドしました。口のなかで苺、粒あん、クリーム、シュー皮が互いに引き立て合い、一体となってやさしく甘いハーモニーを奏でます。

「苺とあんこのシュー」367円(税込)399kcal

※3月30日(木)ごろまで販売

[岩崎 宰守]