フード
春をテーマにしたスイーツ「さくらのケーキ」「抹茶とさくら」「苺とピスタチオのケーキ」「苺とあんこのシュー」を銀座コージーコーナーが明日4日(土)発売
[2023/3/3 16:45]
さくらのケーキ
ふわりと桜が香る桜風味クリームと、粒あんクリーム、甘ずっぱい苺をふわふわの桜風味スポンジでサンド。求肥(ぎゅうひ)のもちもち感を食感のアクセントに、カスタードでまろやかなコクをプラス。桜の香りと和素材が奏でる春のハーモニーが楽しめます。
※4月27日(木)ごろまで販売
抹茶とさくら
抹茶の豊かな香り&旨味と、ほのかに香る桜の風味が絶妙に調和する春限定のショートケーキ。抹茶クリーム、抹茶ガナッシュ、桜風味スポンジと抹茶スポンジを重ねて、食感と味わいのアクセントに水ようかんをサンドしました。
※4月27日(木)ごろまで販売
苺とピスタチオのケーキ
甘ずっぱくジューシーな苺と、香ばしくコク豊かなピスタチオのマリアージュを楽しむ季節限定ショートケーキ。ピスタチオクリーム、苺果肉入り苺クリームをふわふわのピスタチオスポンジでサンドして、上面に苺を飾りました。春らしい淡いピンクとピスタチオグリーンが、春のスイーツタイムを華やかに演出します。
※3月30日(木)ごろまで販売