フード

新開発「レバー風味ペースト」でレバニラ炒めを再現したカップ麺! 「スーパーカップ1.5倍 パワフルテイスト レバニラ炒め味ラーメン」が本日6日(月)発売

[2023/3/6 14:19]

 エースコックが、活力みなぎるスタミナ感直撃のレバニラ炒め味で“がんばる人を応援!”「スーパーカップ1.5倍 パワフルテイスト レバニラ炒め味ラーメン」を2023年3月6日(月)に発売します。内容量は109g(めん90g)で、希望小売価格は254円(税別)。

 発売35周年を迎える「スーパーカップ」から街の中華料理店で人気のスタミナメニュー「レバニラ炒め」をテーマに、そのパンチのある味わいを再現した新商品が登場。新開発の特製「レバー風味ペースト」を採用し、一面に広がるニラと、ニンニクをしっかりと利かせたスタミナ感のある醤油スープに、レバー風味とごま油の香りが合わさるパワフルな味わいで、レバニラ炒めらしい味わいと濃厚感を演出したとしています。

 食べごたえ抜群のしっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんに絡むスタミナ感直撃の味わいで、ガッツリ食べた満足感と「今日ここ一番」を乗り切るためのパワーを与えてくれる一杯に仕上げたとしています。かやくはニラ、肉そぼろ、唐辛子が入っています。パッケージも大きくあしらった調理写真とメニューで、おいしさをしっかりと訴求したデザインとなっています。

 エネルギーは441kcal。たん白質 9.2g、脂質 13.7g、炭水化物 70.1g、食塩相当量 6.9g(めん・かやく 1.6g/スープ 5.3g)、ビタミンB1 0.39mg、ビタミンB2 0.51mg、カルシウム 315mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ)、スープ(食塩、ポークエキス、砂糖、香辛料、植物油脂、酵母エキス、乳化油脂、粉末しょうゆ、ポーク調味料、豚レバーエキス、鶏レバーパウダー、チキン調味料、たん白加水分解物、チキンエキス、オニオンパウダー)、かやく(ニラ、鶏・豚味付肉そぼろ、唐辛子)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、カラメル色素、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料、かんすい、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ベニコウジ色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]