フード

京都木津川の「無鉄砲」が監修! トッピングの「にんにく醤油」が隠し味の「濃厚豚骨ラーメン」と「ピリ辛高菜炒飯おにぎり」、ローソンが近畿エリア限定で本日7日(火)発売

[2023/3/7 16:27]

 ローソンが、京都木津川に本店を構える人気店「無鉄砲」監修の「濃厚豚骨ラーメン」と「ピリ辛高菜炒飯おにぎり」を近畿エリアの限定で2023年3月7日(火)から販売します。

無鉄砲監修 濃厚豚骨ラーメン

 麺は、全粒粉入りの濃厚に負けないちぢれ麺。スープは、寸胴で煮だしたような濃厚な豚骨ベースに醤油などをあわせ、隠し味ににんにく醤油を添加した深みとコクのあるスープです。

 具材は、丸チャーシュー、メンマ、唐辛子入り高菜炒め、青ネギがのせられています。濃厚でありつつも食べやすい無鉄砲総本店の味をイメージしたラーメンです。

「無鉄砲監修 濃厚豚骨ラーメン」599円(税込)390kcal

無鉄砲監修 ピリ辛高菜炒飯おにぎり

 「無鉄砲」で提供しているトッピング用の「にんにく醤油」と「激辛高菜」の味を参考にした具材を使った炒飯をおにぎりにしました。

「無鉄砲監修 ピリ辛高菜炒飯おにぎり」146円(税込)232kcal
[岩崎 宰守]