フード

「味ぽんラーメン」がミツカンと麺屋武蔵のコラボで誕生! ノンアルコールも選べる「ぽん酢サワー」付きで税込1,250円~東京・秋葉原の「麺屋武蔵 巌虎」で本日10日(金)から1日20食限定販売

[2023/3/10 14:02]

 Mizkan(ミツカン)と、ラーメン専門店「麺屋武蔵」がコラボレーションして誕生した「味ぽんラーメン」が、東京・秋葉原の「麺屋武蔵 巌虎」で2023年3月10日(金)から3月31日(金)まで1日20食限定販売されます。

「味ぽんラーメン」1,250円(税込)

※ぽん酢サワー付き、1日20食限定

 「味ぽんラーメン」のスープは、「麺屋武蔵 巌虎」特製の鶏と豚のスープに背脂を浮かべつつ、味ぽんのみで味付けして仕上げています。

 そして「鶏チャーシュー」や「味玉」にも「味ぽん」。「味ぽん鶏チャーシュー」は、鶏モモ肉を味ぽんと麺屋武蔵のチャーシューダレで煮込んでみ、「味玉ぽん酢」は、味ぽんベースのタレに漬け込んでいます。

 そのほか、鍋をイメージして白菜、もやし、水菜、出汁で煮た豆腐をトッピング。純玄米黒酢ラー油を加えることで、味の変化も楽しめます。

 「味ぽんラーメン」を開発した麺屋武蔵の杉山氏は、「味ぽんに合うスープを試作、試食を繰り返しベストなバランスに仕上げました。どこを食べても味ぽんを感じられる一杯です。是非、お楽しみください。」とコメントしています。

 今回のコラボを記念し、「味ぽんラーメン」には、ノンアルコールも選べる「ぽん酢サワー」がもれなく付いてきます。

 さらに、コラボメニューを注文すると、「味ぽんストラップ」がもらえるキャンペーンも実施されます。

[岩崎 宰守]