フード

"豆乳鍋"をアレンジ! "ひとり鍋"スタイルの鉄鍋で味わう鍋焼きシリーズ最終章~「担々鍋焼きとろろそば」を「東京とろろそば」が本日10日(金)発売

[2023/3/10 14:51]

 「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社で、「肉めし岡もと」を運営するトビラダイニングの「東京とろろそば」が、"ひとり鍋"スタイルの鉄鍋で味わう鍋焼きシリーズの最終章として、「担々鍋焼きとろろそば」を2023年3月10日(金)から販売します。

 鍋料理として目にする機会が増えた"豆乳鍋"を"ひとり鍋"スタイルの鍋焼きそばにアレンジ。豆乳ベースのスープは、白味噌が隠し味。食べごたえのある粗めの挽肉に花椒が香り、箸が止まらなくなる一品です。

「担々鍋焼きとろろそば」1,089円(税込)、テイクアウト1,069円(税込)

 さらにプラス110円(税込)で「追い麦めしセット」にすれば、そばも麦めしも一度に味わえます。なお、できたて熱々を店内飲食だけでなく、テイクアウトもできます。

[岩崎 宰守]