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創業からの看板「たんめん」を、海老や春野菜が主役にした「海老と蒸し鶏の春野菜あんかけたんめん」と「春の旬野菜と海老雲呑の雲呑たんめん」、横濱たんめん発祥の老舗横濱中華料理店「横濱一品香」で本日13日(月)から

[2023/3/13 14:51]

 イートアンドHDグループの一品香が運営する昭和30年創業の横濱たんめん発祥の老舗横濱中華料理店「横濱一品香」が、春季限定メニュー「海老と蒸し鶏の春野菜あんかけたんめん」、「春の旬野菜と海老雲呑の雲呑たんめん」を2023年3月13日(月)から5月下旬まで販売します。

 創業時からの看板商品である「たんめん」が、桜を思わせる色鮮やかな海老や春野菜を主役とした春仕様で提供。いずれも海鮮の具材に合うよう、魚醤などを配合した伝統の塩ダレが使われています

海老と蒸し鶏の春野菜あんかけたんめん

 柔らかくしっとりとした蒸し鶏に、アスパラや菜の花などの春野菜、桜色にゆで上げた海老を添えました。塩餡かけで、あっさりと風味良く仕上げた一品。

「海老と蒸し鶏の春野菜あんかけたんめん」1,180円(税込)

春の旬野菜と海老雲呑の雲呑たんめん

 ぷりぷり大粒の海老を職人が一つ一つ手包みした海老雲呑に、旬野菜をあわせました。菜の花のほろ苦さや、春キャベツの柔らかな甘みが溶け込んだスープが、春の足音を感じさせてくれる一品。

「春の旬野菜と海老雲呑の雲呑たんめん」1,180円(税込)
[岩崎 宰守]