食べ応えある「ずっしり!トルコライス風弁当」や九州名物料理「ごまさば」風おにぎりなど、12のメニューが味わえるグルメ旅「九州フェア」、ミニストップが本日14日(火)から開催
ずっしり!トルコライス風弁当
トルコライスのカレーピラフと定番ハンバーグ、オムレツ、スパゲティの組み合わせで食べ応えのあるお弁当。ハンバーグ、クリームコロッケとヒレカツをバターソースやコンソメを加えた特製デミグラスソースで味わいます。
明太マヨチーズお好み焼(博多明太子使用)
細めの千切りキャベツを混ぜ込んだ口どけの良い生地に、モッツアレラチーズをベースにしたチーズと博多明太子を使用したコクのある明太子マヨソースをトッピングした濃いめの味わいです。
九州産華味鳥つくね(生七味)
九州銘柄鳥「華味鳥」のつくねを焼成し、七味と照り焼きソースと卵黄ソース、マヨネーズでつくねに合う味付けのたソースで和えました。まるごと入った大きなつくねが、鶏肉の深い味わいを楽しめます。
寿司おにぎり ごまさば風
しめ鯖の上に、だし醤油、みりん、酒、すりごまを使ったごまだれをかけて酢飯にトッピングし、九州名物料理「ごまさば」をアレンジしました。
かしわめし
九州エリアお馴染みの「かしわめし」をアレンジ。本醸造、再仕込み、たまりと3種の醤油で炊き上げ、炒めた鶏肉・油揚げ・人参・椎茸・ささがきごぼうを混ぜたコクと旨みのある味わいが特徴です。
※3月21日(火)発売
手巻寿司阿蘇高菜チャーシュー巻
チャーシューに九州産の阿蘇高菜を合わせました。チャーシューは天丼のたれで和え、高菜との相性ピッタリです。
※3月21日(火)発売
九州産炙り〆旬(とき)あじ押し寿司7貫
長崎県五島・対馬近海での旋網漁業で漁獲される国産のマアジを炙って〆たものを押し寿司に。青しそペースト、刻みガリを使用して風味豊かに仕上げました。
ホイップクリームサンド(熊本県阿蘇産牛乳入りクリーム)
しっとりとしたロールパンに、熊本県阿蘇産牛乳入りのミルク風味豊かなホイップクリームをサンドしました。
安納芋クロワッサン(鹿児島県産安納芋入りあん)
クロワッサン型のデニッシュ生地に、鹿児島県産安納芋入りの餡を入れ仕上げました。安納芋餡のしっとりとした食感と甘さ、ゴマの香ばしさがアクセントです。
黒豚カレーパン(鹿児島県産黒豚入りカレー)
鹿児島産黒豚を使用したポークカレー、ソテーオニオンなどのコクや旨みが感じられるカレーパンです。
博多明太子のもちチーズグラタン
博多明太子、もち、濃厚なホワイトソース、3種のチーズの味わいがバランスよく、口当たりのよいチーズともちのとろとろ感が特徴です。