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食べ放題でも味わえる“新・五大名物”へ! 「豪快カルビステーキ」「牛ランプ」「厚切り牛タン塩」を追加する新メニューへ刷新~焼肉チェーン「カルビ大将」「味のがんこ炎」で本日14日(火)から

[2023/3/14 17:04]

 コロワイドグループのアトムが運営する焼肉チェーン「カルビ大将」「味のがんこ炎」が、これまでの“四大名物”からメニューを入れ替えた“新・五大名物”へと一新するグランドメニューへ、2023年3月14日(火)から刷新します。

 四大名物の中で特に人気だった、特製味噌ダレに漬け込んだ「壺漬け牛カルビ」と、希少部位の「塊肉!牛セセリ」の2つはそのままに、大きさが自慢の「豪快カルビステーキ」、旨味の強い「牛ランプ」、弾力と食感のバランスが絶妙な「厚切り牛タン塩」を加えて“新・五大名物”に。バラエティに富んだ牛肉の旨味がギュッと感じられるラインナップです。

 北海道・東北・北関東・甲信・北陸・東海に54店舗展開されている「カルビ大将」と、東海三県に16店舗展開の「味のがんこ炎」が提供している食べ放題コースのうち、100品以上の「厳選コース」(大人1名税込3,828円)では「豪快カルビステーキ」「牛ランプ」「壺漬け牛カルビ」の3品を、さらに140品以上を食べられる「至福コース」(大人1名税込4,818円)では、さらに「厚切り牛タン塩」と「塊肉!牛セセリ」を加えた5品を食べ放題で味わえるほか、それぞれ単品でも注文可能です。

豪快カルビステーキ

 大きさが自慢の一品。脂の旨味と赤身が絶妙のバランス。豪快に焼いて豪快に食べる名物カルビステーキです。

「豪快カルビステーキ」979円(税込)

牛ランプ

 肉質が柔らかく、サシが少なめで旨味の強い逸品。赤身でありながら、ほどよく脂身もある部位が「牛ランプ」。両面を焼いてからハサミでカットすれば、赤身肉の肉汁が食欲をそそります。

「牛ランプ」869円(税込)

壺漬け牛カルビ

 うまさの秘訣は味噌ダレにあり。特製の味噌ダレに漬け込んだカルビ。肉の旨味と濃厚なタレが絶妙な味わいです。

「壺漬け牛カルビ」759円(税込)

厚切り牛タン塩

 弾力と食感のバランスが絶妙。弾力がある中にさっくりとした歯ごたえ。牛タンの旨味がしっかり味わえます。

「厚切り牛タン塩」1,089円(税込)

塊肉!牛セセリ

 牛の首に近い部分の希少部位で、塊肉に閉じ込められた肉汁を心ゆくまで堪能できます。噛めば噛むほど味わいが楽しめます。

「塊肉!牛セセリ」704円(税込)
[岩崎 宰守]