フード

韓国「サムギョプサル」、「チャドルバギ」、「モクサル」や、ベトナム風スイーツの「チェー」など、アジアの名物料理などが食べ放題! すたみな太郎が「アジアンフェア」を本日17日(金)から開催

[2023/3/17 16:29]

 江戸一が運営する焼肉・スイーツ・寿司をメインに、最大130種類の多彩なメニューが食べ放題のバイキングレストラン「すたみな太郎」が、韓国焼肉の「サムギョプサル」、「チャドルバギ」、「モクサル」や、ベトナム風スイーツの「チェー」など、アジア各国の名物料理などの食べ放題メニューを提供する「アジアンフェア」を2023年3月17日(金)から期間限定で開催します。

韓国名物サムギョプサル

 豚バラ肉の厚切りを、オリジナル塩だれでメリハリのある味わいに仕上げています。店内のキムチやナムル、野菜と一緒に本場韓国風に味わいます。

「韓国名物サムギョプサル」

チャドルバギ

 少し凍った状態の牛バラを薄切りで仕上げています。本場韓国では専門店もあり、塩や野菜と一緒に味わいます。

「チャドルバギ」

モクサル

 豚肩ロースを厚切りで仕上げた韓国焼肉メニュー。旨味と弾力がある部位ながら脂身が少ないため、さっぱりとした味わいです。

「モクサル」

網焼きトッポギ

 韓国屋台名物料理をロースターで再現。すたみな太郎流に網焼きスタイルでトッポギを甘辛ソースで仕上げています。

「トッポギ」

カルメギサル

 Korean焼肉スタイル。ブツ切りハラミをオリジナル塩だれでメリハリのある味わいに仕上げています。

「カルメギサル」

厚切り牛バラ肉

 牛バラを厚切り1本で仕上げています。

「厚切り牛バラ肉」

日韓特製味噌ニンニクのはみ出る大判肉

 日本の味噌を、韓国でよく使われる薬味ニンニクと合わせたオリジナル味噌ニンニク。大判赤身肉をオリジナル味噌ニンニクで凝縮した味わいに仕上げています。

「日韓特製味噌ニンニクのはみ出る大判肉」

※平日ディナー&土日祝のみ

日韓特製味噌ニンニクのひとくち焼肉

 日本の味噌を、韓国でよく使われる薬味ニンニクと合わせたオリジナル味噌ニンニク。赤身肉をオリジナル味噌ニンニクで凝縮した味わいに仕上げています。

「日韓特製味噌ニンニクのひとくち焼肉」

※平日ディナー&土日祝のみ

春巻き2種のアジアンソース

 中国料理の点心:2種のソースで味わう、五目餡春巻き。お好みでスイートチリソース、ヤンニョムソースで味わいます。

「春巻き2種のアジアンソース」

韓国風プルコギライス

 韓国料理プルコギを当店流にアレンジ。ガーリックライスに甘辛プルコギを合わせたガッツリ系の味わいに仕上げています。

「韓国風プルコギライス」

※平日ディナー&土日祝のみ

具だくさんワンタン春雨スープ

 中国料理のワンタンを鶏ガラベースに春雨、もやし等たっぷり具材で、食べるスープに仕上げています。

「具だくさんワンタン春雨スープ」

焼売

 中国料理の点心。豚、鶏のジューシーな味わい。辛子醤油で味わいます。

「焼売」

※平日ディナー&土日祝のみ

麺なしちゃんぽんスープ

 日本のちゃんぽん麺を食べるスープにアレンジ。鶏ガラベースに、豚、イカ、かまぼこ、きくらげ、キャベツ、もやしなど野菜たっぷりで仕上げています。

「麺なしちゃんぽんスープ」

天ぷら

 日本料理の王道「天ぷら」。旬の穂先筍の味わいが楽しめます。

「天ぷら」

※平日ディナー&土日祝のみ

山菜そば

 日本の信州そばを鰹、鰯出汁のそばつゆ、わらび、細竹等の山菜で召し上がって頂きます。

「山菜そば」

真鯛のチャイナサラダ

 真鯛の切り身を醤油、ゴマ油、チキンベースドレッシングで合わせ、オレンジの柑橘でさっぱりとした味わいに仕上げています。

「真鯛のチャイナサラダ」

※平日ディナー&土日祝のみ

韓国風春雨サラダ

 コチュジャン、和梨、唐辛子、ニンニク、生姜等を合わせたソースで旨辛い春雨サラダに仕上げています。

「韓国風春雨サラダ」

※平日ディナー&土日祝のみ

きゅうりとチクワのマヨ和え

 チクワを相性の良い胡瓜で、出汁を合わせたマヨネーズで仕上げています。

「きゅうりとチクワのマヨ和え」

※平日ディナー&土日祝のみ

手作りキャベツキムチ

 唐辛子、ニンニク、生姜、りんご、海老等の調味料ヤンニョンで仕上げています。

「手作りキャベツキムチ」

手作りネギキムチ

 焼いた豚肉と一緒にぜひどうぞ!唐辛子、ニンニク、生姜、りんご、海老等の調味料ヤンニョンで仕上げています。

「手作りネギキムチ」

※平日ディナー&土日祝のみ

無限ネギチャーシュー

 お酒のお供に!ごはんやラーメンにのせてもgood!葱と又焼をオイスターソースで仕上げた病みつきの一品!

「無限ネギチャーシュー」

※平日ディナー&土日祝のみ

牛乳プリンイチゴソース

 日本のやわらか牛乳プリンをイチゴソースで仕上げています。

「牛乳プリンイチゴソース」

ベトナム風スイーツ「チェー」

 ベトナムのあんみつ系デザートを、すたみな太郎流にアレンジ。

「チェー」

※平日ディナー&土日祝のみ

飲むわらび餅

 日本の食べるわらび餅を、ストローで吸って食べるスタイル。黒蜜風味の牛乳仕立てです。

「飲むわらび餅」

※平日ディナー&土日祝のみ

ザージーパイ

 台湾料理の大判唐揚げ。鶏ももを、八角の効いたスパイスで仕上げています。

「ザージーパイ」

※平日ディナー&土日祝のみ、4月17日(月)から提供

チキンナシゴレン

 インドネシア料理のナシゴレンをすたみな太郎流にアレンジ。

「チキンナシゴレン」

※平日ディナー&土日祝のみ、4月17日(月)から提供

[岩崎 宰守]