フード

松屋の「牛めし 並盛」が税込400円に値上げ 「牛めし」メニューを最大税込50円値上げ~「自社努力だけでは現在の価格を維持することが困難な状況」

[2023/3/17 21:58]

 松屋フーズが17日、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」の一部商品の価格を2023年3月21日(火)15時に改定すると発表しました。同社では、「原材料価格の高騰や光熱費、人件費、配送費、包材費などの上昇、為替変動の影響を受け、慎重に検討した結果、商品の質を維持・向上し、安定供給を図るため」と説明しています。

「牛めし」

 今回、「牛めし」が全サイズ20~40円(税込)値上げされます。「牛めし(並盛)」の価格改定は、2021年9月に「プレミアム牛めし」を「牛めし」に統合して以来となります。

 松屋フーズでは「『今日のごはんは何だろう?』というワクワク感をお客様に届ける食のインフラとして、『みんなの食卓でありたい』をスローガンに掲げ、『安全・安心』そして『美味しさ』にこだわり抜いた商品をお手頃価格で提供しております。しかしながら、自社努力だけでは現在の価格を維持することが困難な状況になったため、やむを得ず、一部商品の価格を改定させていただく運びとなりました。今後も価値ある商品提供を第一に優先し、お客様に満足していただけるよう努力し続けて参ります」としています。

主な価格改定商品

2023年3月21日(火)15時~

その他商品の詳細については、3月21日(火)15時以降に同社のホームページで確認できます。

【参考】「各社の牛丼 並の価格」(2023年3月17日時点)

・吉野家 「牛丼 並盛」(635kcal)   448円(税込)
・すき家 「牛丼 並盛」(733kcal)    400円(税込)
・なか卯 「和風牛丼 並盛」(713kcal) 490円(税込)

[古川 敦]