フード

「炭焼きレストランさわやか」が「バニラアイス」を変更 新たに「卵」の成分が加わり、ナッツ類のアレルゲン物質は不使用に~「『卵アレルギー』をお持ちのお客様はご留意ください」と注意喚起

[2023/3/28 21:41]

 静岡県袋井市に本社を置くさわやか株式会社が、静岡県のみにチェーン店を持つステーキ、ハンバーグレストラン「炭焼きレストランさわやか」が17日、デザート商品に広く使用している「バニラアイス」を変更したと発表しました。

春デザートフェア ~4月19日(水)

 「バニラアイス」に、これまで含まれていなかった「卵」の成分が含まれることとなり、これまでのバニラアイスに含まれていた「ナッツ類(落花生・くるみ・カシューナッツ・アーモンド)」のアレルゲン物質は含まれなくなったとのことです。同社では「『卵アレルギー』をお持ちのお客様はご留意ください」と注意喚起しています。

[古川 敦]