フード

TBS「ジョブチューン」で“満場一致”で合格を獲得したまぐろや北海道いくら海苔包みを提供する「ジョブチューンフェア」を、「魚べい」と「元気寿司」が2日(日)から開催中~「魚べい&がってん寿司VS超一流寿司職人 従業員イチ押し!商品TOP10で勝負!」をTVerで見逃し配信中

[2023/4/3 16:06]

 元気寿司が展開する「魚べい」と「元気寿司」が、TBSの人気番組「ジョブチューン」2023年4月1日(土)放送分の「魚べい&がってん寿司VS超一流寿司職人 従業員イチ押し!商品TOP10で勝負!」で、“満場一致”で合格を獲得したまぐろや北海道いくら海苔包みを提供する「ジョブチューンフェア」を2023年4月2日(日)から19日(火)まで開催しています。

満場一致合格

まぐろ

魚べい人気No.1のまぐろの特徴は、約15gあるネタのボリューム感! 税込120円と低価格ながら、こだわりの品質管理や解凍法によって、旨味をぎゅっと閉じ込めた味わいも高く評価されました。

「まぐろ」2貫120円(税込)

北海道いくら海苔包み

北海道で水揚げされる、コクがある旨味の強い秋鮭のいくらを使用。大粒いくらのプチっとした食感が楽しめます。いくらの味付けと、海苔のパリパリ感を出す為に、あえて表面にシャリを乗せた工夫が高く評価されました。

「北海道いくら海苔包み」1貫210円(税込)

えび天巻

 厳選したぷりぷりのバナメイエビを贅沢に2本使用。審査員は「甘ダレをかけるとえび天丼のような味わいを楽しめる」とコメントしました。

「えび天巻」120円(税込)

びん長まぐろぺッパーマヨ炙り

 ほどよい脂のりであっさりとした味わいが特徴のびんちょうマグロ。口の中で黒胡椒の香りが広がります。

「びん長まぐろぺッパーマヨ炙り」2貫130円(税込)

えび明太マヨ

 寿司ネタに明太マヨを合わせるスタイルは、魚べいのオリジナル。濃厚ながらもサラダ感覚で食べられる一品です。

「えび明太マヨ」2貫110円(税込)

合格

ふわとろあなご

 「ふわとろ食感」にとことんこだわった一品。肉厚で脂のりが良い大型サイズのあなごが、店内で肉厚にカットして提供されます。

「ふわとろあなご/1貫180円(税込)

金華さば

 宮城県石巻港で水揚げされた、旨味が強く脂の乗った「トロ金華サバ」を使用。締め具合がちょうど良く、旨味がしっかり引き出されていると評価されています。

「金華さば」2貫160円(税込)

完全養殖本鮪中とろ

 愛媛県愛南の豊かな漁場で自社独自開発の餌によって育て上げた天然に負けない脂のりの商品。抜群の脂のりで贅沢な口当たりを楽しめます。魚べいこだわりの一品!

「完全養殖本鮪中とろ」1貫270円(税込)

惜しくも不合格

サーモンねぎラー油

 「サーモンとねぎラー油との相性が良く、こういうお寿司もあり」との評価。自社ブレンドの「食べるラー油」とサーモンの食べ合わせが楽しめます。

「サーモンねぎラー油」2貫120円(税込)

あじ

 大きなあじ1匹を贅沢に使用。ボリュームたっぷりで肉厚な食感が楽しめます。「大きくてこの値段はお得!」とコストパフォーマンスに対して評価されました。

「あじ」2貫120円(税込)

活け〆真鯛(宇和島鯛めし風)

 愛媛県宇和島市(うわじまし)の郷土料理「鯛めし」をイメージ。新鮮な真鯛を活け〆にしました。

「活け〆真鯛(宇和島鯛めし風)」2貫210円(税込)

 なお、「ジョブチューン」2023年4月1日(土)放送分は、「TVer」の見逃し配信で視聴ができます。

[岩崎 宰守]