フード

チーズのおいしさを詰め込んだ3品が登場する「チーズパスタフェア」、和風パスタに野菜だしをあわせて味の変化を楽しめる「創作和風パスタフェア」、ジョリーパスタで本日6日(木)から

[2023/4/6 12:21]

 ゼンショーグループのジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、「チーズパスタフェア」の第2弾と、和風パスタに野菜だしをあわせて味の変化を楽しめる「創作和風パスタフェア」第2弾を全304店舗で2023年4月6日(木)から同時開催します。

焼きトマトとたっぷりチーズのトマトソース

 ジョリーパスタの人気No.1パスタ「モッツァトマト」に一口サイズのミルキーなモッツァレラチーズを加えた濃厚なチーズパスタです。仕上げにとろ~りチーズフォンデュソースを全体にかけ、チーズづくしの一品に仕上げました。

 モッツァレラチーズは、ニンニクや唐辛子が効いたピリ辛トマトソースと相性抜群。どこを食べてもチーズとパスタが絡み合う、やみつきになるおいしさが堪能できます。

「焼きトマトとたっぷりチーズのトマトソース」1,309円(税込)

~冷製カッペリーニ~ブラータチーズと生ハムのトマトソース

 トマトソースとバジルで仕上げたシンプルなパスタに、イタリア産のフレッシュチーズ“ブラータ”、熟成生ハムを合わせた冷製カッペリーニです。ブラータチーズの中には、なめらかな生クリームと細かく砕いたモッツァレラが入っていて、チーズを混ぜてまろやかになったパスタにレモンをかけると、これからの時期にぴったりの爽やかな味わいに変化します。

 クリームソースにレモンを加えて、ちょっぴり大人の味わいに仕上げました。クリームチーズとレモンが織りなす、春にぴったりの爽やかな味わいが楽しめます。

「~冷製カッペリーニ~ブラータチーズと生ハムのトマトソース」1,309円(税込)

創作和風パスタ 牛肉としびれ山椒の特製和風~さっぱり野菜だしと半熟卵を添えて~

 牛肉や長ネギ、しめじを使用した、醤油ベースの甘辛いパスタです。白髪ねぎと山椒をトッピングし、しびれる辛さが特長の大人な味わいに仕上げました。好みのタイミングで温泉卵入りの野菜だしを合わせれば、マイルドな味わいへの変化が楽しめます。

「創作和風パスタ 牛肉としびれ山椒の特製和風~さっぱり野菜だしと半熟卵を添えて~」1,199円(税込)
[岩崎 宰守]