フード

新潟のご当地グルメ「タレかつ丼」をイメージした「新潟県産コシヒカリ タレかつ」と「新潟県産コシヒカリ 鮭醤油」のおにぎり2種をローソンが関東甲信越限定で本日11日(火)発売

[2023/4/11 19:03]

 ローソンが、新潟のご当地グルメ「タレかつ丼」をイメージしたおにぎり「新潟県産コシヒカリ タレかつ」を関東甲信越のローソンで2023年4月11日(火)から販売します。1月発売の「新潟県産コシヒカリ 鮭醤油」も再発売します。

新潟県産コシヒカリ タレかつ

 粘りと甘みのバランスがよく、冷めても香りが良いことが特長の新潟県産コシヒカリを使用し、具材には「タレかつ」をトッピングしています。

「新潟県産コシヒカリ タレかつ」205円(税込)271kcal

 販売されるのは、「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」を除く新潟、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、長野各都県のローソン4,658店舗です。

新潟コシヒカリ 鮭醤油

 粘りと甘みのバランスがよく、冷めても香りが良いことが特長の新潟県産コシヒカリを使用し、中具には旨味とまろやかな甘みがある新潟県産「ジマンむらさき醤油」に漬け込み焼き上げた鮭ほぐしを入れました。

「新潟コシヒカリ 鮭醤油」194円(税込)188kcal

 販売されるのは、「ローソンストア100」を除く新潟、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、長野各都県のローソン4,789店舗です。

 ローソンが1月に関東甲信越限定で販売した「新潟県産コシヒカリ使用 鮭醤油」と「新潟県産コシヒカリ使用 塩にぎり」は、発売後1か月で2つ合わせて100万個を超える累計販売数を記録したそうです。

[岩崎 宰守]