【食レポ】松のやのロースミルフィーユかつの肉の枚数が7枚から10枚にチェンジして復活! 旨味と食感が強化されたミルフィーユかつと、コクに満ちた特製味噌ソースのコンビネーションでご飯がススム「味噌ロースミルフィーユかつ定食」を食す!
松屋系列のとんかつ専門店「松のや」「松乃家」では、4月12日からロースミルフィーユかつを販売中です!
ロースミルフィーユかつは2020年5月6日に初登場した、薄切りロース肉を積み重ねた上で衣に包んで揚げた創作かつメニュー。
再登場にあたり、使用する薄切りロース肉の枚数を7枚から10枚に増量しました!
ロースミルフィーユかつを使用した各種メニューラインナップと税込価格は以下の通り。
- ロースミルフィーユかつ定食 690円
- おろしポン酢ロースミルフィーユかつ定食 790円
- 味噌ロースミルフィーユかつ定食 790円
- ロースミルフィーユかつ&唐揚げ定食 960円
- ロースミルフィーユかつ&海老フライ(1尾)定食 960円
- ロースミルフィーユかつ&海老フライ(2尾)定食 1,230円
- ロースミルフィーユかつカレー 830円
- 単品ロースミルフィーユかつ 490円
もちろん同価格でテイクアウトも可能! テイクアウト時にみそ汁は付きませんが、別途60円で注文できます。
というわけで、率直にロースミルフィーユかつと特製味噌ソースとの相性の良さに期待が高まる、「味噌ロースミルフィーユかつ定食」790円をオーダー!
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含む「味噌ロースミルフィーユかつ定食」の総重量は565g。「松のや」の定食メニューとあってか、楽々平均的なコンビニ弁当の重量400gを超えるボリュームを誇ります!
ちなみにロースミルフィーユかつは初回登場時と比べて、ビジュアルの荒々しさが高まっているのがうれしいところ!
それではいただきます!
早速、プレーンな状態のロースミルフィーユかつに箸を伸ばすと、サクサクとした衣に、お肉と脂身の力強い旨味とあわせて、適度な弾力を有した10枚の薄切りロース肉がマッチしてウマー!
特製味噌ソースにディップすることで、濃厚な旨味、塩気、甘味が加算されてウマさマシマシに!
お好みで特製味噌ソース色に染まるロースミルフィーユかつに、付属の鼻にツン! と、来る辛さの辛子を追加することで、ご飯が恋しくなるウマさに大変身!
当然ながら、同時にご飯を食べる手が止まりません!
最後は、絶妙な水気と甘味が活きた千切りキャベツを平らげて完食!
ごちそうさまでした!
今回は、2年前に堪能した時より厚みが増したように感じるロースミルフィーユかつに、特製味噌ソースをプラスオンした定食メニューとなる、「味噌ロースミルフィーユかつ定食」をチョイスしてみました!
衣の中に薄切りロース肉を10枚投入したロースミルフィーユかつは、厚切り肉に匹敵するほどに食感、旨味ともにパワフル! それでいて不快な固さがないのが最高!
さらに、特濃な味付けの特製味噌ソース、味にパンチを生み出す辛子を活用することで、無心でご飯が欲しくなるウマさにパワーアップ!
ダメ押しで口の中の引き締め効果高めな千切りキャベツもセットされていることもあり、常に飽きの来ないウマさの定食メニューとして味わうことができました
そんな「味噌ロースミルフィーユかつ定食」が気になる方は、お近くの「松のや」「松乃家」各店舗でお試しあれ!