フード

サクサクとした食感と甘み、香ばしさが引き立つ桜海老と、甘み際立つ新玉葱の旬素材が味わえる「桜海老と新玉葱のミニかき揚げ丼と半そばセット」、「天丼はま田」が本日21日(金)発売

[2023/4/21 15:13]

 アークランドサービスホールディングス株式会社の⼦会社、とんかつ専⾨店「かつや」を展開している株式会社かつやが運営している「天丼はま田」が、春を感じる旬の「桜海老と新玉葱のミニかき揚げ丼と半そばセット」を、2023年4月21日(金)から販売します。

 4月~5月に旬を迎える桜海老は、水揚げするとピンク色になることから桜海老と名付けられた春を感じられる食材です。揚げるとサクサクとした食感と桜海老の甘み、香ばしさが引き立ちます。

 3月〜5月に旬を迎える新玉葱は、通常の玉葱と比べみずみずしく甘いのが特徴です。水分の多い新玉葱はじゅわっとジューシーで、揚げるとより甘みが際立ちます。

 桜色をしたかき揚げに、新緑を想起する緑色のアスパラをのせ、見た目からも春を感じられる天丼に仕上げました。

「桜海老と新玉葱のミニかき揚げ丼と半そばセット」1,430円(税込)
[岩崎 宰守]