フード

“夏野菜のとうもろこし”を使った「コーンかき揚げクリームうどん」と、初夏・梅雨にぴったりな「生ハムとモッツァレラの冷製トマトうどん」、讃岐うどん専門店「山下本気うどん」が本日1日(月)発売

[2023/5/1 13:01]

 株式会社ガーデンが運営する讃岐うどん専門店「山下本気うどん」が、“夏野菜のとうもろこし”を使った「コーンかき揚げクリームうどん」と、初夏・梅雨にぴったりな「生ハムとモッツァレラの冷製トマトうどん」を、2023年5月1日(月)から6月30日(金)まで販売します。

コーンかき揚げクリームうどん

 「コーンかき揚げクリームうどん」は、とうもろこしのうまみをたっぷり凝縮したコーンスープをこだわり抜いた本気の讃岐うどんと合わせた一品。

 コーンのかき揚げは、サクサクな食感と噛むほどに広がるコーンの甘味がやみつきになります。サクサク食感を味わった後は、かき揚げにスープを絡め、コーンの旨味がさらに強まる食べ方もおすすめです。

「コーンかき揚げクリームうどん」1,180円(税込)

生ハムとモッツァレラの冷製トマトうどん

 「生ハムとモッツァレラの冷製トマトうどん」は、気温が高まる初夏・ジメジメした梅雨にぴったりのさっぱりした冷製トマトうどん。

 素材にもこだわり抜き、世界三大生ハムのハモンセラーノを使用し、トマトソースとピクルスビネガーを絡めた特製スープとモッツァレラチーズの相性は抜群。そこに、こだわりぬいた本気の讃岐うどんを合わせた一品。

「生ハムとモッツァレラの冷製トマトうどん」1,100円(税込)
[岩崎 宰守]