フード
“夏野菜のとうもろこし”を使った「コーンかき揚げクリームうどん」と、初夏・梅雨にぴったりな「生ハムとモッツァレラの冷製トマトうどん」、讃岐うどん専門店「山下本気うどん」が本日1日(月)発売
[2023/5/1 13:01]
株式会社ガーデンが運営する讃岐うどん専門店「山下本気うどん」が、“夏野菜のとうもろこし”を使った「コーンかき揚げクリームうどん」と、初夏・梅雨にぴったりな「生ハムとモッツァレラの冷製トマトうどん」を、2023年5月1日(月)から6月30日(金)まで販売します。
コーンかき揚げクリームうどん
「コーンかき揚げクリームうどん」は、とうもろこしのうまみをたっぷり凝縮したコーンスープをこだわり抜いた本気の讃岐うどんと合わせた一品。
コーンのかき揚げは、サクサクな食感と噛むほどに広がるコーンの甘味がやみつきになります。サクサク食感を味わった後は、かき揚げにスープを絡め、コーンの旨味がさらに強まる食べ方もおすすめです。
生ハムとモッツァレラの冷製トマトうどん
「生ハムとモッツァレラの冷製トマトうどん」は、気温が高まる初夏・ジメジメした梅雨にぴったりのさっぱりした冷製トマトうどん。
素材にもこだわり抜き、世界三大生ハムのハモンセラーノを使用し、トマトソースとピクルスビネガーを絡めた特製スープとモッツァレラチーズの相性は抜群。そこに、こだわりぬいた本気の讃岐うどんを合わせた一品。
いつもご利用ありがとうございます!
— 【 公 式 】山 下 本 気 う ど ん (@honki2017104)April 28, 2023
大人気クリームシリーズ から『コーンかき揚げクリームうどん』と『生ハムとモッツァレラの冷製トマトうどん』を5・6月に限定販売いたします!
5/1(月)〜全店で販売開始!※川崎銀柳街を除く#山下本気うどんpic.twitter.com/mBErI3Lo0s