税込3,300円でサーロインステーキや、帆立貝、タンドリーチキンなど肉や魚も、サラダ・スープ・パン・ライス・デザート・ドリンクも食べ飲み放題! 東急REIホテルが「初夏の食べ放題ランチ」を開催~WEB予約で10%割引&前菜追加!
神戸三宮東急REIホテルが、レストラン「トリコ」(1F)で「初夏の食べ放題ランチプラン」を2023年6月1日(木)~7月31日(月)まで販売します。
2021年7月から始まったトリコの食べ放題企画も、今回で第11弾。食べ放題のメイン料理は試行錯誤を重ね、お肉料理も魚介料理も楽しめるラインナップで用意したとのことです。おかわり自由で何度でもオーダーできるメイン料理は6種類。
過去シリーズでも不動の人気を誇る「ローストビーフ」と「サーロインステーキ」は月替わりで用意されます。どちらにも醤油・みりん・酒などがベースの和風ソースに胡麻油で風味をつけ、さらに炒った白胡麻と黒胡麻を加えて仕上げたコク深い自家製の和風胡麻ソースを添えて提供されます。
タンドリースパイスとヨーグルトに漬け込みオーブンで焼き上げたスパイシーな「タンドリーチキン」。牛バラブロック肉をパプリカで一日マリネし焼き色を付け、トマトペーストや白ワイン、ミルポワなどでじっくり約5時間煮込んだ「ビーフグーラッシュ」。真空調理で柔らかく仕上げた「ローストポーク」。西洋わさびがアクセントになった「帆立貝の炙り焼き レフォールバター」。あっさりとした「鰆のオーブン焼き」には香ばしい焼き茄子が添えられています。
全ての料理は通常の約半分のサイズで、90分の時間制でオーダー毎に好きな組み合わせの2種類の料理を選んで、何度でもおかわり自由の食べ放題です。
ブッフェコーナーには、サラダバー・デリ・スープ・パン・ライス・デザート・ドリンクバーが用意されており、こちらも好きなだけ食べ放題・飲み放題で利用できます。土・日・祝日限定でカレーも登場します。
また、利用前日までに公式サイトからWEB予約すると、「北海道産ホワイトコーンのフラン」が前菜として提供されます。クリーミーなフランの表面にはトマトゼリー、ヤングコーン、コーンの粒々をトッピングし、コーンの甘みとトマトの酸味が絶妙という、初夏らしい前菜となっています。
同社では「大きな窓から差し込む光と高い天井で明るく開放的な店内で、お好きなものをお好きなだけ。食べ放題ランチをお楽しみください」としています。
「初夏の食べ放題ランチプラン」概要
期間:2023年6月1日(木)~7月31日(月)
時間:11:30~14:30 <90分制/L.O.15分前>
※入店は13:00まで、料理おかわりのラストオーダーは14:15
料金:3,300円(サービス料・消費税込)
予約特典:公式サイトからの予約で「10%割引」&「一人にひとつ“北海道産ホワイトコーンのフラン”を提供」
食べ放題料理内容:
<メイン料理(一度で2種類がおかわり自由のオーダー制)>
・【6月限定】ローストビーフ 和風胡麻ソース
・【7月限定】サーロインステーキ 和風胡麻ソース
・タンドリーチキン
・ビーフグーラッシュ
・ローストポーク
・帆立貝の炙り焼き レフォールバター
・鰆のオーブン焼き 香ばしい焼き茄子添え
<ブッフェコーナー>
サラダバー/デリ/スープ/パン/ライス/デザート/ドリンクバー
※[土・日・祝日のみ]カレー
「FINE DINING & LOUNGE TORIKO (ファイン ダイニング アンド ラウンジ トリコ)」概要
営業時間:朝食 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)