フード

野菜の旨みが奥深い「野菜麻辣らーめん」、ガツンとシビカラ「麻辣唐麺」、だし×麻辣でやみつき必至「麻辣ざるらーめん」、シビカラがクセになる3つの麻辣らーめんを「8番らーめん」が本日15日(水)から発売

[2023/5/15 13:18]

 株式会社ハチバンが展開するらーめんチェーン「8番らーめん」が、「痺れる、辛い、旨い!」シビカラがクセになる3つの麻辣らーめんを2023年5月15日(月)から期間限定で順次発売します。

 いずれのメニューもプラス253円で「餃子セット」を追加できるほか、テイクアウトも可能です。

【5/15~6月下旬】野菜の旨みが奥深い「野菜麻辣らーめん」

 四川赤花椒の強烈な痺れと華やかな香りに、ぶどう山椒の爽やかな柑橘系の香りを加えた、香り高いらーめん。

 国産豚ミンチと粗挽き唐辛子を使用した旨辛な「麻辣辛肉味噌」と、3種の山椒をブレンドした痺れと香ばしい香りの「麻辣オイル」をトッピング。

 「辛い(辣)・痺れる(麻)」だけでなく、スパイスの香ばしさと野菜の旨みで味の奥行きを感じられます。

「野菜麻辣らーめん」979円(税込)

【5/22~6/11】ガツンとシビカラ「麻辣唐麺」

 香味油の風味と、鰹や昆布、チキンの旨みが特長の定番メニューで、辛味は弱い汁なしまぜめん「唐麺」をアレンジして、“ガツン”と刺さるようなシビカラを楽しめる“麻辣味”に。旨辛な「麻辣辛肉味噌」とシビカラな「麻辣オイル」、もやし、長ねぎをまぜて味わいます。

「麻辣唐麺」924円(税込)、「麻辣唐麺2玉」1,144円

【6/12~6月下旬】だし×麻辣でやみつき「麻辣ざるらーめん」

 定番のざるらーめんに、「麻辣辛肉味噌」と「麻辣オイル」をトッピング。鰹、昆布だしが効いた風味豊かなざるタレに、肉の旨味と痺れが加わり、食べ応えとともに、辛さが後を引きます。やみつき必至のメニューです。

「麻辣ざるらーめん」902円(税込)

「痺れ」と「旨辛」でマイ麻辣にアレンジ

 もっとシビカラを追及したい方は、トッピングで痺れと辛さを追加できます。

 ジョロキア、ハバネロなど8種類の唐辛子をブレンドした、オリジナルの鬼辛トッピングとして、8番史上一番辛い「カラ増し」も再び登場します。辛さ好でも、注文には覚悟する必要がありそうです。

「カラ増し」66円(税込)、「シビ増し」66円(税込)、「辛肉増し」198円(税込)

※テイクアウトは、カラ増し・シビ増しは各64円(税込)、、辛肉増しは194円(税込)です。

[岩崎 宰守]