野菜の旨みが奥深い「野菜麻辣らーめん」、ガツンとシビカラ「麻辣唐麺」、だし×麻辣でやみつき必至「麻辣ざるらーめん」、シビカラがクセになる3つの麻辣らーめんを「8番らーめん」が本日15日(水)から発売
株式会社ハチバンが展開するらーめんチェーン「8番らーめん」が、「痺れる、辛い、旨い!」シビカラがクセになる3つの麻辣らーめんを2023年5月15日(月)から期間限定で順次発売します。
いずれのメニューもプラス253円で「餃子セット」を追加できるほか、テイクアウトも可能です。
【5/15~6月下旬】野菜の旨みが奥深い「野菜麻辣らーめん」
四川赤花椒の強烈な痺れと華やかな香りに、ぶどう山椒の爽やかな柑橘系の香りを加えた、香り高いらーめん。
国産豚ミンチと粗挽き唐辛子を使用した旨辛な「麻辣辛肉味噌」と、3種の山椒をブレンドした痺れと香ばしい香りの「麻辣オイル」をトッピング。
「辛い(辣)・痺れる(麻)」だけでなく、スパイスの香ばしさと野菜の旨みで味の奥行きを感じられます。
【5/22~6/11】ガツンとシビカラ「麻辣唐麺」
香味油の風味と、鰹や昆布、チキンの旨みが特長の定番メニューで、辛味は弱い汁なしまぜめん「唐麺」をアレンジして、“ガツン”と刺さるようなシビカラを楽しめる“麻辣味”に。旨辛な「麻辣辛肉味噌」とシビカラな「麻辣オイル」、もやし、長ねぎをまぜて味わいます。
【6/12~6月下旬】だし×麻辣でやみつき「麻辣ざるらーめん」
定番のざるらーめんに、「麻辣辛肉味噌」と「麻辣オイル」をトッピング。鰹、昆布だしが効いた風味豊かなざるタレに、肉の旨味と痺れが加わり、食べ応えとともに、辛さが後を引きます。やみつき必至のメニューです。
「痺れ」と「旨辛」でマイ麻辣にアレンジ
もっとシビカラを追及したい方は、トッピングで痺れと辛さを追加できます。
ジョロキア、ハバネロなど8種類の唐辛子をブレンドした、オリジナルの鬼辛トッピングとして、8番史上一番辛い「カラ増し」も再び登場します。辛さ好でも、注文には覚悟する必要がありそうです。
※テイクアウトは、カラ増し・シビ増しは各64円(税込)、、辛肉増しは194円(税込)です。
📢 5/15発売【シビカラ第1弾】
— 8番らーめん🍜〈公式〉 (@8ban_ramen)May 14, 2023
8番本気の「痺・辛・旨」⚡
🔥野菜麻辣らーめん
強烈な痺れの四川赤花椒と、爽やかな香りのぶどう山椒の香り高いらーめん。
スパイスの香ばしさと野菜の旨みが奥深い、クセになるシビカラです!
今年の麻辣は3つ⚡お楽しみに。https://t.co/UljZl7omP5pic.twitter.com/IWsN3ONBVV