フード
煮干しのパンチはしっかりと、それでいて食べやすくやみつきになる「煮干しまぜそば」を、京都北白川ラーメン魁力屋が本日19日(水)発売
[2023/5/17 11:56]
魁力屋がチェーン展開する「京都北白川ラーメン魁力屋」が、煮干しのパンチはしっかりと、それでいて食べやすくやみつきになる「煮干しまぜそば」を、2023年5月17日(水)から期間限定で販売します。
煮干しのおいしさを最大限に引き出し、さまざまな厳選食材の旨味・コク・食感を最後まで楽しめる食べ応え抜群の「煮干しまぜそば」は、煮干しのパンチが効いた特製「鬼煮干しダレ」「煮干しオイル」がコシのある太麺によく絡み、煮干しの旨味を前面に感じられます。
こだわりのトッピングには、チャーシュー・たまねぎ・ねぎ・メンマ・刻み海苔のほか、通常まぜそばでは珍しい「背脂」が使われています。魁力屋自慢の背脂は、背脂の中でも品質の高いものを厳選しており、まぜそば全体のコクを増す決め手となっています。
また、さば・いわし・そうだかつお・むろあじの4種をブレンドした香り高い「魚粉」もトッピング。煮干しの香りと風味がダイレクトに感じられます。並は麺280g、大は麺420gと、満足度の高い一杯です。
※北谷店・イオンモール沖縄ライカム店では販売されません
\鬼煮干し👹/
— 【公式】ラーメン魁力屋 (@kyoto_kairikiya)May 17, 2023
ガツンと煮干しを喰らう‼️「煮干しまぜそば」が期間限定で登場😍
2023年5月17日(水)より販売開始いたします✨
▼詳しくはこちら▼https://t.co/LPiSdKsFuG
魁力屋では、ラーメン並または大1杯の注文につき「お好きなラーメン100円割引券」を配布しています。有効期限は発行から1カ月間です。