フード

まろやかでコク深い味わいの“石垣の塩 旨塩だれ”を添えた、手ごね合挽きハンバーグと直火焼きグリルチキンの“旨塩だれの健康グリルプレート”、ビッグボーイとヴィクトリアステーションが明日18日(木)発売

[2023/5/17 18:57]

 ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」が、手ごね合挽ハンバーグと直火焼きグリルチキンの“旨塩だれの健康グリルプレート”を2023年5月18日(木)から販売します。

 “旨塩だれの健康グリルプレート”は、サラダバーとスープバーがついた“健康グリルプレート”の大根おろしとレモンをトッピングしたハンバーグやチキンに、沖縄県石垣島の海水で作った「石垣の塩」を使用し、まろやかでコク深い味わいが特長の“石垣の塩 旨塩だれ”を添えたメニューです。

手ごね合挽きハンバーグプレート レモンおろし~石垣の塩 旨塩だれ~

「手ごね合挽きハンバーグプレート レモンおろし~石垣の塩 旨塩だれ~」1,309円(税込)884kcal

直火焼きグリルチキンプレート レモンおろし~石垣の塩 旨塩だれ~

「直火焼きグリルチキンプレート レモンおろし~石垣の塩 旨塩だれ~」1,199円(税込)1013kcal

 石垣の塩はサンゴ礁育む日本最南端八重山諸島・名蔵湾の海水を100%原料に生まれた、島人仕込みの美味しいお塩。3日間釜で仕上げたお塩は、後味まろやかな旨みが特長です。

 なお、“健康グリルプレート”を注文すると、プラス税込550円で追加ハンバーグ(140g)を注文できるほか、プラス税込110円でライスをもち麦入り黒米へ変更できます。

[岩崎 宰守]