フード

ビッグボーイ初の丼ぶりも! 「炙り牛カルビ丼」税込759円、1,060kcalの「焼きとんスタミナライス」税込869円、+税込209円で16種のサラダバー付きに! 平日17時までのランチメニューが本日13日(木)リニューアル

[2023/4/13 10:19]

 ゼンショーホールディングスグループのビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」と「ヴィクトリアステーション」が、ランチメニューを2023年4月13日(木)にリニューアルします。

 ビッグボーイでは、定番のハンバーグなど、平日限定でお得なランチメニューを用意しています。今回のリニューアルでは、ビッグボーイ初の“丼ぶり商品”「炙り牛カルビ丼」や、希少部位のみすじを手軽に楽しめる「みすじのステーキライス」、生姜の香りが食欲をそそる「焼きとんスタミナライス」などを含む、“ライスプレートカテゴリー”が新登場。また、13種類の野菜と3種類のデザートが楽しめるサラダバーが、ランチ限定価格の190円(税込209円)で提供されます。

ライスプレートカテゴリー(全品スープバー付き)


※186店舗で販売予定。(4月6日時点)
※ビッグボーイダイニング早稲田店、高岡瑞穂店、福井経田店、甲府昭和店ではランチメニュー変更は実施されません。
※ランチメニューは土日・祝日を除く平日の開店から17:00まで販売。
(モーニング実施店は10:30から)

「炙り牛カルビ丼」 690円(税込759円)

 ビッグボーイ初の“丼ぶり商品”です。特製焼肉だれで焼き上げた牛カルビや玉ねぎ、しし唐をライスに乗せ、仕上げにバーナーで炙ることで香ばしさを加えています。口の中でじゅわっと広がる甘辛い焼肉だれと牛カルビの旨みがたまらない、たれが染みたライスと一緒に思わずかきこみたくなる一品としています。

 熱量 744kcal、たんぱく質 18g、脂質 23g、炭水化物 112g、食塩相当量 3.4g。

「みすじのステーキライス」 890円(税込979円)

 塊のまま焼き上げた柔らかい肉質が特長という希少部位みすじを、食べやすいサイズにスライスしてライスが見えなくなるほどたっぷりトッピング。みすじはオーブンでじっくりと焼くことで、赤身の旨みを感じられるように仕上げられており、醤油ベースの特製ステーキソースと一緒に堪能できます。熱量 693kcal、たんぱく質 35g、脂質 19g、炭水化物 89g、食塩相当量 3.0g。

 また、卵黄の代わりにとろろをトッピングした「とろろたっぷりみすじのステーキライス」890円(税込979円)も用意されています。熱量 684kcal、たんぱく質 30g、脂質 13g、炭水化物 105g、食塩相当量 5.2g。

「とろろたっぷりみすじのステーキライス」

「焼きとんスタミナライス」 790円(税込869円)

 特製生姜焼きのたれで炒めた旨みたっぷりという豚肉やシャキシャキの玉ねぎ、ニラをライスの上にのせ、卵黄をトッピング。爽やかな生姜の香りとにんにくの風味がたまらない生姜焼きのたれが食欲を掻き立て、卵黄を絡めてマイルドな味わいへの変化を楽しめるとのこと。

 熱量 1,060kcal、たんぱく質 33g、脂質 60g、炭水化物 92g、食塩相当量 4.9g。

[古川 敦]